親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

【即時短評】甩草包 韓國瑜丟政策直球對決空心菜?

2019-10-17 11:32聯合報 本報記者程平

國民黨總統參選人韓國瑜「草包」的汙名揮之不去,連帶影響選民對他能否帶領國家的信心,不過現在韓國瑜決定將選戰回歸政策面,逐步針對蔡政府重大政策提出挑戰,如果蔡英文總統還繼續靠著「芒果乾」打選戰,迴避千瘡百孔的內政問題,誰是草包?也許選民將會改觀。

總統府發言人黃重諺,今年二月為了酸韓國瑜在酒吧開直播,批評韓國瑜「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子」,自此韓國瑜的「草包」汙名就如影隨形,綠營人士也緊扣著草包二字持續攻擊,讓過去與韓國瑜不同掛的藍營政治菁英,也不知從何辯解,只能選擇壁上觀。

其實韓國瑜陣營一直都試圖用政策討論來脫離口水戰,但受限於高雄市政,所以不管韓的國政顧問團提出再多的政策,媒體曝光永遠不及環繞著草包而來的政治口水,再加上蔡政府刻意對韓的政策主張冷處理,閣揆蘇貞昌也多以嘲諷的口吻回應,讓韓國瑜更難脫離草包汙名。

不過在韓國瑜請假參選之後,選戰主軸勢必要回歸政策辯論,不只是韓國瑜這二天針對振興南台灣觀光的小港機場解除宵禁,高鐵南延路線檢討,包含未來及韓過去所提的兩岸關係辯論、有條件重啟核四、長照保險等諸多議題,韓陣營勢必會要求蔡英文必須正面回應,也告訴選民,韓國瑜絕對不是草包。

對蔡英文而言,只要中共沒有更進一步的動作,「芒果乾」效應對這次大選的影響已經接近極大值,內政上的問題,蔡英文已經不能再閃躲,如果還用「急什麼」來逃避兩岸政策辯論、用「不缺電」來掩蓋空汙、高電價的隱憂,用撒錢來彌補人民對經濟的無感,甚至對韓國瑜的挑戰繼續嘲諷以對,很快選民就會想起真的只是「空心菜」。

蔡英文總統(左)、國民黨總統參選人韓國瑜(右)。本報資料照合成
蔡英文總統(左)、國民黨總統參選人韓國瑜(右)。本報資料照合成
分享

2020選舉韓國瑜蔡英文

延伸閱讀

天堂太遠中國太近 沈富雄:韓國瑜會是政工幹校...

韓國瑜要小英一起請假選總統 高嘉瑜:選舉看平...

「天堂太遠中國太近」 他說韓國瑜會是政工幹校...

最新民調/蔡英文支持度40.5% 韓國瑜谷底...

熱門文章

聯合報黑白集/清網軍,差很大

2019-12-15 00:22

長照政策下的隱形人們

2019-12-14 23:45

王健壯/一個民主鬥士轉型失敗的故事

2019-12-14 23:44

聯合報社論/英國大選揭曉:脫歐已定,難題猶在

2019-12-15 00:18

星期透視/傷害民主 撕裂社會

2019-12-15 00:09

大屋頂下/兩種「亡國感」的拔河角力 台獨假 民主總不能假吧?

2019-12-15 00:06

關鍵時刻話選舉/卡神卡到「英」 綠營現危機?

2019-12-14 23:54

【即時短評】強推反滲透法 民進黨示範完全執政模版

2019-12-15 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top