【重磅快評】頻出包的桃勤董座會是下一隻斷橋肥貓嗎?

過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事故,光是今年以來就已累積六「包」,頻率超過國際水準。記者杜建重/攝影
過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事故,光是今年以來就已累積六「包」,頻率超過國際水準。記者杜建重/攝影

過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事故,光是今年以來就已累積六「包」,頻率超過國際水準。在國門密集出這種低階的包,連民進黨自家立委都看不下去,昨天在立法院交通委員會猛砲轟交通部長林佳龍。

這兩次嚴重的碰撞意外,一次是在本周日,地勤人員拖行一架日航波音787-8型客機進入停機坪準備載客時,疑似誤判停機位置,航機左側的一號發動機整流罩碰撞空橋受損;另一次則是在本周二,同樣因為拖車拉送導致阿聯酋一架A380機鼻鼻翼受損,班機延誤90分鐘。桃機公司董事長王明德更坦言,6次都是人為疏失。

一般來說,發生如此這麼頻密且嚴重的公安事件,董事長早就被幹不下去了。但桃勤出包這麼多次,桃勤董事長位置怎麼還坐得這麼穩?看了名單之後,就會恍然大悟。

桃勤是由交通部與航發會共同投資組成,兩者股權加總就超過9成,是國內最具規模的專業地勤服務公司,位居台灣五百大服務業之內。桃勤上一任董事長林信得是賀陳旦擔任交通部長時,從運研所所長退休後轉任,卻在今年一月間無預警遭交通部撤換法人董事,連帶失去董座一職。這麼急著換人所為何來?接任的人正是民進黨桃園市前立委郭榮宗。

而王明德接任桃機公司董事長之前是桃園市副市長,再加上今年4月才因華航罷工案下台、同樣擔任過桃捷董事長的何煖軒,在全盛時期,交通部旗下三大泛公股事業—桃機公司、華航與桃勤公司,都由「桃園幫」人馬掌握。

看到這裡大概也明白,為什麼出包像喝水的桃勤,董事長依舊安坐大位。不論頻繁事故背後有什麼原因,但公安看的只有結果,別讓桃勤董座變成下一隻的斷橋肥貓。

南方澳大橋 斷橋

延伸閱讀

影/吊掛斷橋作業平台船重量不平均 船艙灌水加壓300噸

影/亞洲第一才21年就走入歷史!南方澳斷橋今晨拆了

南方澳橋拱拆了…拚十天清空斷橋

桃機第三航廈 將改設計

相關新聞

【即時短評】國慶論兩岸 蔡想通吃、韓拚突圍

今天中華民國108年國慶,蔡總統發表國慶談話,外界聚焦兩岸論述;國民黨總統參選人韓國瑜也發表兩岸政見。蔡英文強調「拒絕一...

【即時短評】「郭柯王」變「郭柯宋」 演義政治沒有永遠敵友

台北市長柯文哲,過去曾因三創案與鴻海創辦人郭台銘種下心結,也曾經因為口風不緊,讓親民黨主席宋楚瑜都恐懼他那張沒人管得住的...

【重磅快評】頻出包的桃勤董座會是下一隻斷橋肥貓嗎?

過去一周,當外界都把目光放在南方澳跨港大橋斷橋時,桃園機場地勤短短3天內竟連續發生兩次拖車拉送飛機時導致嚴重碰撞的地安事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。