快訊

傳新加坡將關兩航廈 員工無限期放無薪假

知名度不下鍾南山!陸專家張文宏稱新冠肺炎疫情難對付

【重磅快評】蔡英文別拿宇昌案為「論文門」打預防針

蔡英文。記者曾健祐/攝影
蔡英文。記者曾健祐/攝影

蔡總統博士論文像倫敦大霧般深籠台北政壇,繼興訟止疑後,蔡營與民進黨企圖喝阻輿論繼續探討「論文門」疑點,將此案比附「宇昌案」,把所有質疑者都扣上政治抹黑的標籤。宇昌案和論文門最大差別在於前者經過司法檢驗,但博士論文疑點還有待釐清,綠營別想拿宇昌案替「論文門」打預防針。

「論文門」事件起自外界對蔡總統博士學位真偽之議,這議題是由深綠人士在今年六月挑起,他們鍥而不捨在美東、倫敦搜尋各種資料,以自媒體方式在網路揭發。台大榮譽教授賀德芬與美國學者林環牆提出獨立調查報告,指「蔡總統並未在1984年取得倫敦政經學院法學博士學位」,要求蔡英文公布論文跟證書,讓爭議聚焦到論文複雜身世。

學術圈嚴謹的遊戲規則讓「論文門」停留在菁英的辯證過程,一般百姓關注的是,為何只有蔡總統的博士學位和論文如此莫測高深,扁蓮二人的說法足為代表,「論文拿出來給大家聞香一下」。光是這個簡單問題,總統府和民進黨便無言以對,至於校方和蔡總統針對嚴格閱覽限制各說各話,更凸顯「論文不能攤出來」的荒謬可疑。

明明是深綠挑起的疑雲,民進黨卻硬把「抹黑」栽到沒三小路用的國民黨身上。大家不妨拿「黑英計畫」一詞問候谷哥大神,便知這是特定媒體以「藍營爆料者」之口編出的名詞,民進黨藉回應將「論文門」與宇昌案掛鉤,把學術事件導向選戰鬥爭。這種1450操作手法,未免太高估國民黨、看扁民智,網民誰不知要探「論文門」進度,得從「政經關不了」、「童溫層」等youtuber上手,國民黨立委也是跟著深綠爆料開記者會。

綠營明知黑手在深綠,卻砲打國民黨,轉移焦點把火勢蔓延的「論文門」直接打包成「國民黨複制宇昌案」。這是民進黨最擅長的選戰手段,自己的清白說不清時,就「抹黑別人抹黑」;無法回應外界質疑時,便挑語病閃避問題。像聯合報社論質疑政大東吳為何不能拿出審查「博士論文」的影本存檔釋疑,總統府偏偏獨拿「政大存檔畢業證書影本早已公布」,指責社論不查證。論文和畢業證書天差地別,總統府混淆視聽,誣指媒體配合在野黨抹黑,這不是心虛羅織,難道是官員有閱讀困難?

「論文門」是深綠和民進黨的恩怨引爆,國民黨那有本事探搜大內絕秘。台灣教育水準極高,留英者大有人在,一篇在過去卅多年只有「論文」之名的博士論文,如今出土卻被禁錮在學術殿堂深處,社會觀感早有定論。民進黨打再多政治預防針只是欲蓋彌彰,因為世上沒有不能攤在陽光下的真理。

【相關閱讀】

‧ 蔡英文總統論文讀後感 (上)/我兩度赴倫敦政經學院借閱

‧ 蔡英文總統論文讀後感 (中)/外殼燙金 內頁像傳真紙

‧ 蔡英文總統論文讀後感 (下)/兩種編排有異 畢業35年收到

蔡英文總統的學歷問題引發廣泛討論,目前旅居英國牛津的徐永泰博士(D Phil. Oxon.)特別親往英國倫敦大學政經學院,閱覽蔡英文總統的博士論文,並寫下讀後感一文,由世界日報獨家刊登。 圖/取自徐永泰調查報告
蔡英文總統的學歷問題引發廣泛討論,目前旅居英國牛津的徐永泰博士(D Phil. Oxon.)特別親往英國倫敦大學政經學院,閱覽蔡英文總統的博士論文,並寫下讀後感一文,由世界日報獨家刊登。 圖/取自徐永泰調查報告

2020選舉

延伸閱讀

最新民調 郭台銘不選 蔡英文拉大領先韓國瑜10.5百分點

競選副手是誰 蔡英文:適當時報告並提最佳人選

蔡英文:執政3年打地基 支撐台灣10年發展

蔡英文921開箱文:希望每個國民都預備緊急應變包

相關新聞

【重磅快評】報關寄送留學生口罩 玩防疫整人遊戲嗎?

有關海外留學生買不到口罩的問題,昨天駐日代表謝長廷搶先在臉書貼文表示,政府正在調查各地的留學生,研擬發放的方式和地點,希...

【重磅快評】安倍使盡渾身解數 終於救下東京奧運

日本首相安倍晉三24日晚與國際奧委會(IOC)主席巴赫舉行了電話會談。鑑於全球新冠疫情還在擴散,兩人就今年夏季的東京奧運...

【重磅快評】「逆時中」邀港青當兵 3Q為何瞬變三寶?

新冠肺炎疫情延燒之際,被年輕支持者群暱稱為「3Q哥」的基進黨立委陳柏惟在立法院質詢時,提議可「邀香港人來台當兵」,消息一...

【重磅快評】長照護理師確診 顯示台灣第二波疫情警報

疫情指揮中心昨天告知十六例新確診病患,指揮官對疑自桃園第156例高度憂心,這位來自長照中心的護理師照護數十名安養的老人,...

【重磅快評】淳兒逆時中踢館抗疫神壇

新冠病毒攻入長照機構,台灣正在疫情風暴邊緣掙扎,指揮中心深夜和病毒作戰,火速撤離機構裡的老人。火線任務的驚心動魄無人關注...

【重磅快評】大疫當前 「相搶不及、相讓也難」

歐美新冠肺炎疫情大爆發,台灣確診案例也三級跳瞬間突破三位數,並宣布外國人限制入境;民眾的立即反應,則是戴上口罩衝賣場,開...

【重磅快評】案例破百只是逗點 穩住防疫腳步別慌張

台灣防疫的鋼鐵部隊緊守確診42例的馬其諾防線多日,沒料到3天就被攻破,甚至一舉破百;民眾慌了,企業慌了;幸而防疫指揮部不...

【重磅快評】只敢禁學生出國,不敢禁外人來台?

為了防堵新冠肺炎疫情,防疫中心祭出許多邊境管制措施,可是標準卻越來越讓人看不懂。最新政策是宣布禁止高中以下的學生出國。不...

【重磅快評】吳斯懷不是國安危機 無腦鄉民語言才是

國民黨立委吳斯懷又成了新聞話題:某電視台援引「知情人士」說法,指身在立院衛環委員會的吳斯懷,卻發文向國防部索取三軍人力編...

【重磅快評】罷韓四君子劍指韓國瑜 誰才是正直台灣人?

號稱「罷韓四君子」之一的醫師陳冠榮前天到監察院說明高雄氣爆善款使用情形,他在臉書貼文用「抹黑栽贓」、「司法追殺」大肆批判...

【即時短評】罷韓團體質疑不斷 高市選委會穩住腳

罷韓團體不斷對高雄市選委會查對第二階段連署書有所質疑,事實上有些是法令規定,例如第一階段提議人不能做第二階段的連署,有的...

【重磅快評】只見經濟部長邀功 誰憐國軍淪「口罩奴」?

國內口罩產量上升,網路訂購的「實名制2.0」即將上路,經濟部近日大肆強調「口罩國家隊」成績,身為國家通訊社的中央社,昨天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。