親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【即時短評】柯文哲「七傷拳」 拱出郭台銘起手式

2019-09-11 12:33聯合報 記者林政忠╱即時報導

「人生劇本早已寫好,只是不能偷看」。不過,郭柯王結盟的劇本不太一樣,大家都不用偷看,因為寫劇本的柯文哲老早就到處放送。

柯大導演好不容易盼到「男主角」郭台銘點頭,劇情預告許久、煙霧彈放了好多枚,總算快要登上舞台。

繼八二三砲戰紀念活動首度同框後,郭台銘、柯文哲今晨再度合體參拜新竹城隍廟,「中秋起義」都變成老哏,兩人今天還在賣關子。劇情早就公開,連上網Google都不必了,不過,郭柯王原本要共譜莫測高深的動作片,如今還是上演到處送月餅的鄉土劇,難怪不少觀眾想轉台,民調直直落。

不拜關公、不拜媽祖,郭台銘今天特地到柯文哲的新竹地盤拜城隍廟,表面上郭台銘是老大,但幕後推手就是柯文哲。為了拱出郭台銘,柯文哲一人單挑蔡英文、陳菊、段宜康、新潮流等綠營高手,目的就是要把執政黨的砲火全攬到自己身上,結果官方臉書粉絲出現退讚潮;即使傷敵七分、自傷三分也在所不惜,柯文哲的「七傷拳」就是要為郭台銘清出華麗登場的台階。

9月17日連署申請期限進入最後倒數計時,郭台銘參選箭在弦上,上午贈送「莫忘初衷、為國為民」月餅,再次展露參選決心。眼睜睜看著國民黨分裂引信愈燒愈短,韓國瑜最近大造勢強化韓粉信心,粉碎外界「換瑜」傳聞,今晨更在臉書貼文「永遠的後悔」,等於下達團結的最後通牒,呼籲正藍軍支持者不要重蹈分裂覆轍。

此刻已進入關鍵決裂點,郭、韓從兄弟變對手,郭台銘將從假想敵變成真正的敵人。為了避免被棄保,雙方一定會展現最高強度的攻防,同室操戈,往往刀刀斷骨,2000年有宋楚瑜「興票案」、2008年有謝長廷和蘇貞昌的「謝蘇惡鬥」,藍綠都有歷史共業。

不過,韓國瑜從去年九合一大選至今已衍生出「黑韓產業鏈」,自有一套防禦體系,韓也始終維持約30%民調支持度,但郭台銘至今尚未經歷殘酷的政治檢驗,從祖宗八代到身家財產,未來勢必成為箭靶,不論藍綠都不會輕易放過。

當郭台銘揮舞「莫望初衷」大旗登場時,藍營將磨刀霍霍回敬「永遠的後悔」,郭台銘的起手式恐是另一場腥風血雨的序幕。好戲還在後頭,Coming Soon!

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲今早合體參拜新竹城隍廟,「郭柯王結盟」的劇本愈來...
鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲今早合體參拜新竹城隍廟,「郭柯王結盟」的劇本愈來愈清楚。記者潘俊宏/攝影
分享

2020選舉郭台銘柯文哲

熱門文章

聯合報社論╱李登輝建八萬農業大軍,蔡英文卻養百萬老農

2019-09-16 23:51

聯合報黑白集╱索羅門也在選邊

2019-09-16 23:52

經濟日報社論/比一比香港和台灣的民怨

2019-09-17 00:08

「三千年、六百年、一百年」 三個歷史大變局

2019-09-17 01:11

高雄 不是誰的小孩

2019-09-17 01:03

「土包、菜包、錢包」 三包之戰 誰給國政藍圖

2019-09-17 01:03

被政治染指的音樂祭!

2019-09-17 01:03

連斷邦交 如何愛台灣顧主權

2019-09-17 01:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top