親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

【重磅快評】蔡政府追打韓爆粗口 卻縱容扁狂言組黨

2019-09-11 10:44聯合報 主筆室

國民黨總統提名人韓國瑜連日來粗話不斷,和台北市長柯文哲歧視失言堪稱南北雙鄙。府院黨對韓柯粗俗言詞大加躂伐,但對前總統陳水扁巧舌狂言挑戰司法,卻噤默失語,法務部裝起失明失聰失智,蔡英文竟還賣起空心菜說「交給司法」。粗口尚且不容,狂言加空話,是可忍孰不可忍。

聲量政治當道,政客舌頭往往比政績更能左右選民眼球,至於靠撒錢收買人心的失能政府,拚不過舌頭,只能披上道德比高尚。就像蔡英文、蘇貞昌端起官架子,不時教訓韓柯「專心市政」,自己虛心到用公帑跑大選行程還得關門辦活動,搬國庫預算買票兼炒地皮,卻美其名是百年大計。

蔡蘇矯情碰上陳水扁就破功走光。一個貪汙定讞的前總統趁保外就醫之便組黨,公然嗆聲保外「四不」違憲,大踩國法紅線還挑釁叫囂「來抓啊,別逼我選總統」。阿扁喊得激情不要命,嚇到法務部長看到麥克風就躲,府院黨像是不知國法為何物,辣台妹只能低頭嚅嚅「我們會持續關心他的健康」。

民進黨將司法私有化,刑不上自己人,檢調法院用來對付在野黨和異議者,專替官員打官司懲治小百姓,這國家還有叫作「法律」的東西嗎?

蘇揆每天看到麥克風,像是定時定向打靶般砲擊韓國瑜疏於市政,有人說他治軍嚴謹,事實上他治下的法務部是蔡政府最不講法律尊嚴的部會。檢調不僅上承總統御意辦私菸案,法務部次長公然傳授如何躲避洗錢防制,連保外就醫的貪汙犯都有造反特權。

蘇揆無視法務部次長兼任立委律師,只因立委是總統愛將;行政院固然管不到司法院停審扁案大擺爛,但堂堂院長竟連區區矯正署、中監都管不好,還坐任罪犯踐踏官署尊嚴。這個行政院長除了罵小官立威、坐領高薪狂撒人民血汗錢助選,還有何政績可言?再怎麼貶損韓國瑜沒水準欠修養,蘇揆的道德也高尚不起來;遭人蔑視的官箴源自綠營自己人踩扁法制尊嚴,執政特權鬧出走私洗錢,外加縱放貪汙犯,黑影幢幢全不避嫌。

全台都聽到阿扁對蔡政府放話「來抓啊」,也目睹他承諾若一邊一國行動黨明年沒拿3席不分區立委就去跳水,小百姓等著看是蔡政府還是阿扁帶種。蘇揆若有羞恥心重振官箴,就認真處理扁案,至於韓國瑜爆粗口不勞大院長費心,民意自有公斷。

前總統陳水扁出席九○八台灣國募款餐會上台致詞,遭質疑踩了台中監獄規定的四不紅線,...
前總統陳水扁出席九○八台灣國募款餐會上台致詞,遭質疑踩了台中監獄規定的四不紅線,事後還發臉書嗆說「來抓啊!不要逼我選總統」。本報資料照片
分享

韓國瑜貪汙行政院

熱門文章

聯合報黑白集/蔣日記.龍藏經.蔡論文

2019-09-20 23:48

鬥毆為什麼必繼續上演?

2019-09-21 00:18

經濟日報社論/國企民營化 不能再拖下去

2019-09-21 01:19

綠色執政,斷交保證?

2019-09-21 00:47

聯合筆記/選民只能吃芒果乾?

2019-09-20 23:58

我外交真是愛台灣顧主權?

2019-09-21 00:45

聯合報社論/韌性台灣:九二一震殤廿年

2019-09-20 23:54

美麗與哀愁過後

2019-09-21 00:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top