親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】比較肥的韓國瑜?柯文哲小心自己先退駕

2019-09-06 17:57聯合報 主筆室

民進黨新潮流立委段宜康在臉書寫了一句「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,打到台北市長柯文哲的痛筋,上午受訪難掩怒色說「那小英是比較不會考試的韓國瑜?」、「陳菊是比較肥的韓國瑜?」,後來柯又不認失言再說「韓國瑜是名詞、還是形容詞?」,幾句話道盡心境,但焦慮、易怒、反覆的柯文哲會是郭台銘邁向2020的最佳伙伴嗎?

柯文哲對新潮流的厭惡眾所周知,段宜康說柯文哲是比較會考試的韓國瑜,如果是提早半年講,當時韓國瑜聲勢正旺,柯文哲大概不會有太大意見,但在韓國瑜民調下滑之際,段宜康突出此言,段的動機為何,外人不得而知,但柯文哲卻解讀為挑釁,「比較會考試」應該沒什麼問題,那問題就出在「韓國瑜」了,被說是「比較會考試的韓國瑜」,對柯文哲真的有傷嗎?

柯文哲自視高智商,自然不是等閒之輩可比擬,「小英是比較不會考試的韓國瑜」、「陳菊是比較肥的韓國瑜」,是回敬段宜康、新潮流,意思是他和小英即使都是「韓國瑜」,他也比小英會考試,比小英略勝一籌;而對陳菊的討厭,早在陳菊當高雄市長時就曾因舉債及一卡通交手過,他日前還說看到陳菊站小英身邊就討厭,「比較肥」未必出自歧視,但討厭卻是不假。

其實,最倒楣的還是韓國瑜,新潮流和柯文哲的恩怨卻扯到韓國瑜身上,而且還柯還重覆講了「韓國瑜」好幾次,最後還加碼「韓國瑜是名詞、還是形容詞?」,韓國瑜哈哈哈三笑帶過,算是超有EQ的回應,但柯文哲一陣快意發洩後卻一點收穫也沒有,一個上午狂跌一千個柯粉,比較會考試又怎樣? 

柯文哲的焦慮、易怒、反覆並不是他的常態,說穿了,柯的脫序是被郭台銘逼出來的,他興沖沖籌組郭柯王聯盟,還快速成立民眾黨,但萬萬沒想到,郭台銘卻沒有按照他的規劃推進,選不選?要怎麼選?獨立參選要怎麼合作?柯文哲根本不知道郭台銘的盤算,「中秋起義」會不會真的發生?連署期限一天天逼近,柯文哲怎能不急?   

柯文哲此時才發現,原來「郭柯王」結盟吵了半天,依然如此脆弱,而欠缺兩岸論述、中心思想的民眾黨註定路途坎坷,連立委人選都找不齊,一時之間不知要如何走下去,為了維持聲量,柯文哲只好不斷放話當網紅,段宜康不巧寫了他,就成了噴口水的對象。

至於韓國瑜,雖然下架蔡英文是藍白的共同目標 ,但韓國瑜卻也是郭台銘的競爭對手,柯文哲既不可能成為郭的副手,但打韓總可以作出一點貢獻,噴幾滴口水損韓,花不了什麼成本,只是柯可能沒想到柯粉也受不了,竟掀一波退讚,正如柯文哲所言,柯粉很難轉移,但如果加速退讚,別說轉移挺郭了,恐怕連柯文哲自己都要先退駕了!                

民進黨立委段宜康在臉書寫「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,柯上午受訪回擊「那小英是...
民進黨立委段宜康在臉書寫「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,柯上午受訪回擊「那小英是比較不會考試的韓國瑜?」、「陳菊是比較肥的韓國瑜?」。記者楊正海/攝影
分享

2020選舉韓國瑜柯文哲陳菊

熱門文章

楊志良/20年目睹之怪現象

2019-11-15 00:18

聯合報社論/台灣警察若遇上香港亂局,如何執法?

2019-11-15 00:15

聯合報黑白集/吳敦義的「同昏層」

2019-11-15 00:07

不分區精神被扭曲 民意剩多少?

2019-11-15 00:28

經濟日報社論/從美中科技戰談台灣三個應變

2019-11-15 02:01

港人治港 再擦亮東方之珠

2019-11-15 00:26

不分區名單「讓人金怨嘆」 好想下架藍綠兩黨呀

2019-11-15 00:33

聯合筆記/亂時經濟 「藍店」「黃圈」

2019-11-15 00:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top