親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】郭台銘想吃麵,柯文哲為什麼先喊燒?

2019-09-06 10:49聯合報 主筆室

鴻海創辦人郭台銘(中)、台北市長柯文哲(右)、立法院前院長王金平(左)出席八二三...
鴻海創辦人郭台銘(中)、台北市長柯文哲(右)、立法院前院長王金平(左)出席八二三砲戰紀念活動,郭柯席間還不時交談,氣氛融洽。本報資料照片
分享
柯文哲說,郭台銘如果參選2020總統,柯粉的票很難轉移給郭台銘,因此將會慎重思考「郭柯配」的可能性;時隔一日,柯文哲卻說不會有「郭柯配」,如果要選舉,就自己參選,否則就好好做完台北市長。

郭台銘只說想吃麵,柯文哲就急著喊燒,而且喊得比誰都大聲。

郭辦發言人蔡沁瑜說破柯文哲的心理。她說,柯最終目標是希望郭台銘出來選總統,所以「可能有點急」,擔心郭找不到副手就不選。

事實上,在「郭柯王」結盟正式亮前,柯文哲就曾透露,郭、王都找他當副手,尤其郭台銘不但提出「郭柯配」,甚至提出郭只當一任、讓柯當副總統兼行政院長等提議,但都被他拒絕。

柯文哲也多次強調,郭選柯就不選,郭不選才由柯選;而如果最後真的是柯來選,還一度脫口說要找宋楚瑜出「門票」,結果讓親民黨被「玩」得不太爽。

如今郭台銘雖然不斷展現獨立參選的意圖,但總是沒有百分百的完全確定。而這卻相對壓縮了柯文哲的選擇空間。

柯文哲急了嗎?先前拒絕,如今主動重提「郭柯配」,郭辦對此的解讀是,柯「可能有點急」;於是順勢吃他一點小豆腐,說柯也是不錯人才,「郭柯配」可以考量。

不過,柯文哲還是再度否認了當郭台銘副手的可能性。「郭柯配」一天破滅,反映了柯文哲的性格反覆與政治投機。

不過,這不是重點。真正的重點是柯文哲所說的,「柯粉的票很難轉移給郭台銘」。甚至,即使「郭柯配」成真,柯粉又能轉移多少呢?

郭董參選,能不能奪得大位,尚在未定之天;但藍營裂解,小英作夢都能笑出聲。郭台銘的「調和式民調」,真把郭粉和柯粉都「調和」好了嗎?

2020選舉柯文哲郭台銘

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top