親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

2019-08-22 17:51聯合報 主筆室

先講就先贏?台北市議員王鴻薇臉書發文指高雄市長韓國瑜上任後新鋪路面工程189條道路,經歷雨季颱風都沒出現坑洞,高雄市民進黨議員林智鴻馬上跳出來批王「睜眼說瞎話」,指鳳山前天才出現坑洞,市府也統計8月15至18日共接獲93處道路坑洞通報,結果王鴻薇立刻還擊,指這些都是陳菊時代鋪的道路。

林智鴻因爆料韓國瑜過年與家人出國度假打麻將而名躁一時,但他隨即被發現去年9月曾收受高檔酒店10萬元獻金,個人行事兩套標準惹議;這次台北市議員王鴻薇發文肯定韓國瑜上任後新鋪道路工程品質,歷經雨季颱風依然完好,林智鴻以為又撿到槍,以為罵王「睜眼說瞎話」是一石二鳥,打王又黑韓,沒想到他所說的93處坑道都是陳菊任內鋪的,黑韓不成,反而滿面豆花。

王鴻薇來談高雄市道路品質,當然不是台北市議員的職權範圍,但林智鴻身為高雄市議員,本來就應該熟悉地方狀況,何況他本來就是陳菊的子弟兵,曾任市長辦公室副主任、高市府新聞局主秘,即使初任議員,也應當對市政不陌生,而高雄的「天坑」可以說陳菊從政生涯的重大「印記」,林智鴻要打道路坑洞,豈可不先做功課,率爾出招,要把這93個坑洞算到韓國瑜頭上,反而打到了主子,陳菊正為私菸案到底要不要下台負政治責任頭疼之餘,林智鴻又來添亂,日後要如何和他算這筆帳?      

其實,綠營裡的「林智鴻們」還真是到處充斥,韓國瑜日前表示座車可能被裝追蹤器,這種被國家機器監控的感覺,別說韓國瑜有強烈感受,行政院前院長賴清德也心有戚戚焉,否則他使用台南市政府台北辦公室的事情怎麼會被抖出來?更別提總統蔡英文在競選總統時,曾直接質問馬英九動用國家機器做政治偵防,還要馬去調查一下?

今昔對照,韓國瑜提出質疑,綠營鋪天蓋地的撻代,要他提告者有之,要他舉證者有之,要他道歉者有之,更有綠黨說要告發他違反社維法,已形同羞辱,連為韓辯論的戰友也被波及;時光倒轉幾個月,為何沒有人要求賴清德提告?何沒有人要求賴清德道歉?時光再倒八年,蔡英文質疑馬英九,怎未見有人要求蔡英文提告、道歉?

民進黨為了政權總是不擇手段,對付異己毫不手軟,早已是民進黨人的DNA,上至總統府,下至地方議員,行事都有這種邏輯可循,理則學學得透徹的徐國勇還拿「猴子愛吃香蕉、你愛吃香蕉,所以你就是猴子」嘲諷韓國瑜有邏輯謬誤,總統府一次不夠,還兩次要求韓提告,還要韓誠實面對,到底要面對什麼?難道先講就真的是先贏?吃人夠夠居然還可以要求對方道歉?不道歉就可以拿猴子來消遣人?

高雄市去年間因連日豪雨,路面坍出5000個天坑,韓國瑜上任後列為族政重點,不少市...
高雄市去年間因連日豪雨,路面坍出5000個天坑,韓國瑜上任後列為族政重點,不少市民讚「騎車發現路變平了」。圖/高雄市工務局提供
分享

韓國瑜2020選舉王鴻薇民進黨

相關新聞

【即時短評】韓國瑜,你累了嗎?

2019-08-22 22:57

【重磅快評】韓國瑜拋核四重啟議題 引出藍營矛盾

2019-08-22 15:24

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

2019-08-22 13:56

熱門文章

粉絲一番說/警察尊嚴 不是有喊就有…

2019-09-15 13:44

私房新聞/政壇失言路上 她和他們一句話被記一輩子

2019-09-15 13:56

聯合報社論/任性大老闆與黨的訣別書

2019-09-15 23:54

聯合報黑白集/桃園三結義剩「兩結」

2019-09-15 23:58

經濟日報社論/從納智捷轉型看國產車困境

2019-09-15 23:14

聯合筆記/想念胡錦濤的不折騰

2019-09-15 23:54

國安理由 加倍危險

2019-09-16 00:12

香港反送中 激化台兩岸路線

2019-09-16 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top