親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

【重磅快評】黑韓議員收酒店獻金 綠營未免粗製濫造

2019-08-16 18:06聯合報 主筆室

高雄市議員林智鴻議會小學堂事件後,再因爆料高雄市長韓國瑜過年與家人度假打麻將而二度爆紅;不過,就在他享受兩天快感之後,冷不防被依監察院「政治獻金公開查閱平台」洩了底,原來他去年九月曾收受一筆來自高雄高檔酒店的10萬元獻金,不僅黑韓不成,也倒打了民進黨一耙。   

綠營過去一年來無日不打韓,本來就不在話下,只是近來似乎打無可打,幾乎到了「撿到籃子就是菜」的程度,不僅選擇題材不做功課,選擇打手也不加過濾,用意本在轉移國安特勤私菸案的焦點,沒想到藍營人士忙著看戲,看著韓國瑜被綠營圍毆,竟忘記要伸出拳相助,蔡英文雖深陷私菸風暴,但藍營上下的眼光也只投注黃國昌一人,好像事不關己。

藍營天真以為,只要靠黃國昌一人就可以擊垮民進黨,屆時再來享受接收戰利品,豈不快哉;沒想到,戰神黃國昌追打私菸,打到最後竟是時代力量被民進黨徹底肢解,黃國昌後繼無力,藍軍驚覺這場好戲這麼快就落幕,蔡英文依然安穩,甚至民調還往上衝,想不透何以致之。

就是因為藍軍只會修理自家人,動輒祭出黨紀,卻忘記如何上戰場衝刺,未不識沙場滋味已久,綠營打韓、黑韓的手法也越加粗製濫造,比起韓國瑜過年和親友打沒金錢輸贏的麻將,綠營議員接受高檔酒店的10萬元獻金,孰輕孰重,連小孩都可清楚分辯,綠軍要打韓,可以,至少也要找比較不受非議的打手吧?

更諷刺的是,就在同一個政治獻金公開查閱平台,綠營拿放大鏡檢視韓國瑜的每一條競選收支,刻意拿高粱酒和面膜做文章,卻未察自己的議員拿了酒店業者的政治獻金,高粱酒是酒,難道維士忌就不是酒?完全是兩種標準,議員聲稱對方是合法公司、合法捐贈,他是誠實申報,難道韓國瑜收受的實體捐贈就不合法、不誠實申報?            

和議員收酒店獻金的情況類似,一名打韓女議員,明明她母親賺大陸的錢,她在社群媒體募資香港後被藍營議員告發,並踢爆她母親在大陸賣茶,她要求停止外界對家人的騷擾,還說這樣讓人看不起;還有一名議員猛打韓國瑜違規農舍,沒想到他的家裡也被爆料是違規農舍,他情緒激動說「有必要這樣死死相逼嗎?」;他們的反應都發乎人性,但回頭看看他們打韓時卻是另一副嘴臉,這不是兩種標準,什麼才是兩種標準?

打韓爆紅的高雄市議員林智鴻。本報資料照片/記者邱德祥攝影
打韓爆紅的高雄市議員林智鴻。本報資料照片/記者邱德祥攝影
分享

2020選舉韓國瑜政治獻金

相關新聞

【即時短評】兩大強權競爭 蔡政府再度「撿到槍」 

2019-08-16 22:02

【即時短評】換瑜與國政論辯競逐 韓國瑜啟動選舉引擎

2019-08-16 11:47

【重磅快評】馬屁拍到馬腿上 國防部為何永遠不懂?

2019-08-16 10:44

熱門文章

聯合報黑白集/陸委會喪主權而臉不紅

2019-10-19 23:53

【重磅快評】蔡政府膝反射 錯失解決陳同佳案良機

2019-10-20 14:31

聯合報社論/國軍成蔡政府的工具人,國防跟著放空?

2019-10-19 23:53

名家縱論/蔡總統扭曲的兩岸觀

2019-10-19 23:16

大屋頂下/輸掉話語權就輸掉大選

2019-10-19 23:23

星期透視/台灣失敗 小英成功?

2019-10-19 23:20

經濟日報社論/重修財政紀律法 嚴禁政策買票

2019-10-19 23:34

軍紀敗壞 再多戰機都沒用

2019-10-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top