親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

【即時短評】換瑜與國政論辯競逐 韓國瑜啟動選舉引擎

2019-08-16 11:47聯合報 記者林文義╱即時報導

郭柯王結盟進度讓人霧裡看花,郭台銘公開露臉後,三人可能在桃園法會「順其自然」見面將是一波高潮;巧的是,三人的動作越大,韓國瑜受到的攻擊也越頻密,一場「換瑜」的戲碼有呼之欲出之勢。 不過,韓國瑜已啟動另一部選舉引擎,希望把戰場逐漸引導至國政論辯,雙方正進行初選後的另一波競逐。   

郭台銘公開露臉後重提初選的政策,還要小朋友把他繫念0到6歲國家養的政策帶回去告訴家長,顯然對大選仍有想望;柯文哲雖然受訪稱沒有排除親自上陣的可能,但他事後還說郭台銘是總統大選的最佳平衡點,「獅子和老虎吼一下就成交」,意味郭柯王合作仍未破局,後天能否在桃園演出「桃園三結義」,關鍵在於王金平是否願意屈居副手。

不管如何,郭柯王近來搶盡媒體版面,而韓國瑜也不遑多讓,但版面多是充斤攻擊他的砲火,讓韓疲於應付,前藍委陳宏昌開第一槍,前高雄縣長楊秋興再補刀,接著綠營議員爆料韓到峇里島度假打麻將,連監察院發布政治獻金公開查閱平台,實體捐贈的酒類、面膜也被炒作,更別提4千萬政治獻金再被拿出來作文章,韓國瑜為之暴怒,撂下如果有拿四千萬就退出政壇的氣話。

韓國瑜一路挨打,國民黨火速開除陳宏昌,楊秋興則在國民黨開鍘前宣布退黨,陳宏昌離開國民黨對韓國瑜影響還好,但楊秋興的殺傷力恐怕不止於此,他臨去秋波再補一刀,指不知道韓上任後會這麼「混」,他為去年市長選舉挺韓向市民道歉,並刻意提前總統馬英九有打電話關切他,還指韓國瑜有未爆彈,再為「換瑜」添柴火。

韓國瑜雖獲提名,但至今還沒有充分享受到被提名人的禮遇與資源,黨內挺韓反韓對立,連韓粉都發生內訌,面對日趨整合的綠軍,韓國瑜的優勢點滴流失,從近來各家民調可以窺出端倪,韓的支持度下跌未必全是綠營打韓有功,有一大部分是藍營反韓聲浪所致。

韓國瑜了解本身處境,郭柯王合作是否成局非他能左右,但營造參選有利條件,則操之在已,明天揮軍北上成立國政顧問團是一個好的開始,國防顧問小組先試水溫,立法院國民黨團籌備國防國是討論會,韓國瑜將視訊參與,都是有效助攻,這是韓國瑜國政論述的舞台,都得好好把握,才能早日擺脫黨內的泥淖。

高雄市長韓國瑜開始拚國政。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜開始拚國政。記者劉學聖/攝影
分享

2020選舉韓國瑜

相關新聞

【即時短評】兩大強權競爭 蔡政府再度「撿到槍」 

2019-08-16 22:02

【重磅快評】黑韓議員收酒店獻金 綠營未免粗製濫造

2019-08-16 18:06

【重磅快評】馬屁拍到馬腿上 國防部為何永遠不懂?

2019-08-16 10:44

熱門文章

嚴震生/蔡總統論文讀後感...我真的對不起很多碩博士生

2019-10-16 23:39

聯合報黑白集/國語請假,英文不請

2019-10-16 23:47

蔡總統論文讀後心得

2019-10-16 23:43

總統的誠信 絕對機密30年?

2019-10-16 23:45

漫畫/有夠荒謬

2019-10-16 23:51

聯合報社論/美中雖達成暫時協議,後續不容樂觀

2019-10-16 23:47

用命外送 讓人食難下嚥

2019-10-16 23:33

王瑞瑤/美食家的外食日記

2019-10-17 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top