親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

【即時短評】郭董大翻攪 球賽9局下半2出局後才開始

2019-07-12 12:06聯合報 記者林文義╱即時報導

國民黨總統初選還要進行三個晚上的民調,參選人之一的郭台銘動作越來越大,昨晚在政論節目甚至向韓國瑜喊話「就算大哥拜託你」,嚇到韓國瑜,也嚇到國民黨。國民黨整個初選機制在郭台銘翻攪下,幾乎變成郭台銘脫黨參選的最大正當性。

國民黨初選委託五家民調構進行七天住宅電話全民調,不能說不公平,但郭台銘質疑沒有納入手機民調,也說之成理;民調開始後,片斷的結果外流、綠營灌票甚囂塵上,讓郭台銘質疑有人為操作,「我沒做錯什麼事、說錯什麼話,每天勤跑基層,為什麼突然落後好幾個百分點?」直白的提問,卻無人可以解答。

隨著民調進行接近尾聲,郭台銘更跳出常軌出招,昨天先以朋友跟他透露民調有人為操作,想讓韓國瑜離開高雄,如果國民黨總統大選輸了,將面臨嚴重分裂,於是向韓喊話,希望韓在高雄能做好做滿,只要他當選總統「高雄要什麼,我給他什麼」。

到了晚間,郭台銘又加碼喊話,要韓國瑜好好思考,就算大哥做了四年,你把高雄做好了,人民自會選擇;郭還首度證實,確曾有人建議他獨立參選總統,面對國民黨初選民調顯然有問題,他將發球權丟回給韓國瑜,看下周一韓怎麼發球,他再來回應;今天他又說不會離開台灣政治圈,會以第三方力量推動台灣的經濟、科技政策。

郭台銘跳進國民黨初選和其他四人同場競技,玩到一半,又跳出來說比賽不公平, 要韓國瑜讓他,還說立法院前院長王金平是將來大選很重要的人選,而且是他最缺的陸軍,過了初選以後,「任何事情都可以談,只要初選我出線了」;郭台銘依舊是郭台銘,直言坦率,但在他的眼裡,這場賽局已形同一筆生意。

當然,面對這樣的大哥,韓國瑜自然不會應允,即使他說好,韓粉也不會同意;國民黨過去從未碰到這種情況,以國民黨的慣性,當然也無法期盼能拿出什麼對策出來,只能看著郭台銘繼續把這齣戲演下去。

郭台銘出走的可能性不低,來自於他早有備案,柯文哲、王金平都是他的選項,國民黨也算自嘗苦果,當初一路為郭開綠燈,今天總要付出一點代價,目前尚不知郭台銘選擇為何,一旦要選,無論採取何種組合,都會分食藍軍選票,只是比例多寡。

有趣的是,民進黨也被牽扯進來,一旦郭柯聯手,蔡英文也不好選,甚至比國民黨還災情慘重,國民黨和韓國瑜怎麼接郭台銘丟出來的球,民進黨也睜大眼在看,郭台銘打這場非典型選戰,國民黨辛苦招架,蔡英文好不容易擊退賴清德,如今恐怕也要重新部署因應,這場球賽真的是從九局下半兩出局後才開始的。

郭台銘坦承,現在他在民調上有落後危機、非常告急。 記者杜建重/攝影
郭台銘坦承,現在他在民調上有落後危機、非常告急。 記者杜建重/攝影
分享

民調2020選舉韓國瑜郭台銘

熱門文章

聯合報黑白集/兩百億的「大禮」

2019-07-16 00:22

聯合報社論/韓國瑜要展現開拓、凝聚和提升的氣度

2019-07-16 00:18

把國家從政客權貴的手中贏回來

2019-07-16 00:08

聯合筆記/到哪裡養老好?

2019-07-15 23:58

【即時短評】韓國瑜喊Yes, We Can 不能只有無畏

2019-07-16 12:17

大屋頂下/韓習會接續馬習會

2019-07-16 00:01

這次,庶民教國民黨怎麼選舉

2019-07-16 00:07

經濟日報社論/電動機車取代燃油車 循序漸進

2019-07-16 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top