親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】一槍斃命?韓國瑜說重話來自這兩件事

2019-07-01 19:13聯合報 主筆室

2020總統大選在民進黨確定提名蔡英文後,國民黨選情急速增溫,聯合報公布最新總統選情調查發現,三方爭霸以韓國瑜勝算較高,藍綠對決以郭台銘贏面較大,朱立倫則作最後衝刺,韓國瑜穩居霸主的地位實已動搖,外有綠營猛攻、公民團體推動罷免及媒體人黃光芹緊釘,黨內面對郭、朱進逼,韓不免著急,連一槍斃命的話都說出口,可見選情激烈程度。

總統蔡英文下周出訪友邦,無暇兼顧選情,行政院長蘇貞昌迅速補位,他加大力度砲打韓國瑜,拿韓在新竹造勢時批中央防治登革熱一國兩制,蘇批韓「行政首長更要以身作則,守住崗位,不是到處趴趴走,話又亂講」,還加碼嗆韓指先前向中央申請的防疫補助款兩天就准了,到今天市府都還沒領款,「可見高雄市政府不用心防治,連辦事效率都很差」。

蘇貞昌也沒有放過郭台銘,對於郭在國政發表會喊出「新生兒從出生到6歲,由國家幫你養」的政見,蘇譏諷郭亂開芭樂票,連朱立倫都抨擊他,如果要照郭董所開的支票,那就會大大加稅,並提醒郭台銘不要越講越離譜。

蘇貞昌言詞辛辣,但似乎忘了自己還是行政院長,砲轟對手陣營總該有所本,果然反被高市新聞局長王淺秋虧了一頓,消遣他可能不了解程序,行政院又不是ATM,按幾個號碼就可以把錢提出來,的確兩天公文送來了,24日有另外一份公文提出6項修正要求,同時要市府提供領據,這些程序必須照辦,高雄市政府簡單把流程說清楚就倒打蘇貞昌一耙,蘇貞昌再這樣下去 ,對蔡英文是加分抑減分,還很難說。

不過,讓韓國瑜煩心應該不是蘇貞昌,而是公民團體推動罷免連署及黃光芹,台灣基進黨與公民割草行動今天宣布罷免韓國瑜行動第一階段連署書「已經可以說是達標成功」,並開始為第二階段活動暖身宣傳;高雄讓韓國瑜颳起韓流,但讓他難堪的罷免行動也在初選民調展開之際成形,韓只能說尊重,但對韓營氣勢不無打擊,現在有韓粉也發動罷免綠營政治人物進行反制 ,對初選衝擊如何,仍待觀察。

黃光芹不斷爆料讓韓國瑜頗感困擾,黃是資深媒體人,當然清楚爆料內容自應有所本、有相當的查證,且要擔負刑責,韓國瑜也知道不好對付,否則早就比照吳子嘉提告,在初選進入最後階段之際,黃光芹趕進度爆料,韓在領先有限的情況下,自不容發生任何差池,他受訪不避重話「直接拿出資料來,讓我一槍斃命」,顯示他想趕快了結脫困的心態,無奈主動權不在他手上,也有向支持者喊話的用意。

郭台銘偕館長登象山不改豪氣,稱小孩國家養可以自籌財源,不需政府預算,偷酸韓國瑜在北農賺錢沒他猛;朱立倫一改過去佛系打法,左打韓國瑜拚命造勢、右酸說郭董「真的不懂」政府資產,郭朱都有戰略目標,加快步伐前進,韓國瑜只能一路被追著跑。

面對黃光芹指韓國瑜競選經費疑涉違法,韓國瑜回應「直接拿出資料來,讓我一槍斃命」。...
面對黃光芹指韓國瑜競選經費疑涉違法,韓國瑜回應「直接拿出資料來,讓我一槍斃命」。記者蔡容喬/攝影
分享

韓國瑜蘇貞昌罷免

熱門文章

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

2019-10-17 23:56

聯合報社論/國際機場必須變醜,照見桃園幫的低能

2019-10-17 23:51

經濟日報社論/香港做為中國門戶地位正在弱化

2019-10-17 23:35

評電影/黑魔女2:童話的再變奏

2019-10-18 00:20

既不民主 又不進步 更非政黨

2019-10-17 23:19

漫畫/出一張嘴

2019-10-17 23:29

香港議題 困住了韓國瑜

2019-10-17 23:09

真誠面對選民 勝過口水仗叫罵

2019-10-17 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top