親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

【即時短評】韓國瑜取消南部場 選擇新竹封關場的算盤

2019-06-30 16:56聯合報 記者郭政芬╱即時報導

高雄市長韓國瑜今天將登新竹縣,參加總統級競選活動最後一場的造勢。韓國瑜接連取消屏東、高雄兩場,韓粉喊出「新竹爆場」的目標,充分展現韓粉高漲的情緒,要為韓國瑜造勢人氣衝上新高度,一掃日前聲勢直落的陰霾。

事實上,過去幾個月來,韓國瑜在高雄人氣起伏不定,光支持者就傳出不同聲音,「期待他更上一層樓」、「韓國瑜凍蒜」「希望他在高雄做好做滿」、「希望韓國瑜兌現選前承諾」,挺韓、反韓的聲浪都越來越多,原本看好的南部場,在支持者不同調的壓力下,外傳為此緊急喊卡。

反觀竹竹苗客家地區,去年的縣市長選戰,韓國瑜沒有來過新竹縣,但卻造成一股不容小覷的韓流,當時桃竹竹苗四縣市首長大會師的造勢場合中,現場與韓國瑜連線直播的短短五分鐘,就引發高度人氣,更是全場的熱點,韓國瑜這次直搗竹苗區,要搶客家票,更希望一舉奠定他在國民黨初選的地位。

韓國瑜今天最大的挑戰是他如何在新竹造勢場,再度拉抬自己的聲量,在這場初選民調前的封關秀,讓熱度維持到民調結束。特別的是,造勢現場前出現郭台銘、朱立倫的廣告看板,大剌剌的放置在路口處與舞台前,此舉反而激起韓粉更加團結,甚至可能讓竹竹苗區的韓流再起。

韓國瑜接連取消屏東、高雄兩場,韓粉喊出「新竹爆場」的目標,充分展現韓粉高漲的情緒...
韓國瑜接連取消屏東、高雄兩場,韓粉喊出「新竹爆場」的目標,充分展現韓粉高漲的情緒,要為韓國瑜造勢人氣衝上新高度。記者黃瑞典/攝影
分享

韓國瑜新竹民調

相關新聞

熱門文章

蔡英文總統論文讀後感 (中)/外殼燙金 內頁像傳真紙

2019-09-18 18:32

蔡英文論文讀後感 (上)/我兩度赴倫敦政經學院借閱

2019-09-18 18:22

蔡英文總統論文讀後感 (下)/兩種編排有異 畢業35年收到

2019-09-18 18:32

【重磅快評】看到廣大興,想到反送中

2019-09-18 15:22

聯合報黑白集/柯文哲的說法很遜

2019-09-18 23:53

聯合報社論/連斷六國,蔡英文的兩岸政策是無底洞

2019-09-18 23:35

漫畫/女王的新衣

2019-09-19 00:03

台索斷交的三個「罕見」

2019-09-18 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top