親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】韓國瑜止血!他得做好這件事才能再造奇蹟

2019-06-28 18:24聯合報 主筆室

高巿府觀光局長潘恒旭的烏龍小三通事件,讓蔡政府平白撿到槍,行政院長蘇貞昌暢意連發,今天韓國瑜偕副市長葉匡時及潘恒旭道歉,算是止血;「新莊王小姐」主動向北檢提供親子鑑定報告,韓大抵甩開婚外情泥淖,總算可以好好準備明後天的國政願景發表會及新竹場封關造勢。

高雄登革熱防疫打得火熱,韓國瑜忙得焦頭爛額,他北上爭取經費換來蘇貞昌洗臉,因民眾觀感不佳,蘇貞昌快速調整策略,指派副院長陳其邁南下高雄宣布核撥補助,還讓陳其邁主持防疫會議,陳其邁以其對業務及地方熟稔,一趟返鄉之旅收割不少紅利,但幾場交手下來,藍綠互有輸贏,嚴格來說,韓國瑜並未失分。

韓國瑜上任市長半年,原本今天發表的施政亮點記者會是可以好好宣傳一番,這半年來,韓市府鋪平市內135條道路、創造6000個就業機會、爭取漁產外銷訂單93.9億元、帶進202億的觀光產值,坦白說,每一項成績都會讓市民有感,以韓的口才必然可以說得精彩,更證明他並沒有因為參加國民黨總統初選而怠忽市政。  

只可惜,這張亮眼的施政成績單卻因烏龍小三通事件而失色,全場記者會下來,媒體焦點都放在小三通事件,會後媒體聯訪,韓國瑜只好要求潘恒旭留下,由葉匡時說明「小三通事件」調查結果,並為此事公開道歉,反而成了新聞焦點,沒人記得韓國瑜半年施政成績單的內容,想必韓市長也為此感歎扼腕。

還好,國民黨還有兩場國政願景發表會,韓國瑜勢必把要握這兩場說明會好好說明他半年來衝市政的成績,證明他不光是會選舉,也有治理市府的能力,更有必要好好談談他要如何治國;至於,新竹場的封關造勢,鐵定是一場韓粉熱度的加溫儀式,這本來就是韓國瑜的強項,如何引領韓粉成為韓國瑜打選戰的助力而非阻力,韓國瑜也得要好好想想,才能再造選戰奇蹟。

高雄市長韓國施政成果報告記者會後,副市長葉匡時報告調查結果,並要潘恒旭正式道歉。...
高雄市長韓國施政成果報告記者會後,副市長葉匡時報告調查結果,並要潘恒旭正式道歉。記者徐白櫻/攝影
分享

韓國瑜小三通陳其邁2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜造勢場地旁掛郭董大型廣告 網友:韓粉要...

陸淑美表態 郭台銘籲韓國瑜守高雄他當總統「三...

影/韓國瑜顧基層!盼里長一起打拚 與挺郭陸淑...

王不見王?王金平爆:昨天才跟韓國瑜吃飯、無所...

熱門文章

【重磅快評】蘇啟誠案 外交部不能開門的理由是

2019-12-08 13:28

蔡惠萍/當年,王建煊與監委三天兩頭互槓

2019-12-08 13:55

林修全/最怕未爆彈 從泥巴戰脫身有幾人?

2019-12-08 13:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top