親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

【即時短評】韓國瑜封關秀撐民調 朱立倫尾盤演出急拉

2019-06-28 13:16聯合報 記者林文義╱即時報導

2020是誰家天下?蔡英文總統擊退黨內勁敵賴清德後,各家民調顯示蔡英文穩居民調第一,但並未大幅拉開與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲等人的距離,此刻藍營內部競爭白熱化,蔡英文右手打柯、左手打藍,算盤打得精巧,但選情瞬息萬變,只怕隨時變盤。

柯文哲還沒有宣布要選總統,但他那句常掛嘴邊的話「最後一秒再決定就好」,讓蔡英文寢食難安,總想一舉打消柯問鼎大位的雄心,趁柯文哲在反送中活動期間聲勢低迷之際,中央由投審會出手擋下雙子星案,地方由市議員助攻大巨蛋,把柯文哲修理得十分徹底。

接下來雙城論壇,雖然反送中氛圍下不利柯文哲達陣取分,但蔡英文還是不放心,先由陸委會出招,以「刻意安排」封殺柯文哲和國台辦主任劉結一的「不期而遇」,要柯文哲先補件,再給柯出了難題,人都還沒有出門就先設障礙,讓柯文哲再度領教蔡政府的厲害。

                  

藍軍韓、郭打得火熱的情況讓蔡陣營稍稍喘口氣,高雄小三通事件主動送槍上門,蘇貞昌順手打韓,毫不費力;韓國瑜忙完五天市政,緊接著第二場國政願景發表會及新竹場的造勢,更是考驗他的能耐。

韓國瑜最大的挑戰是他取消了高雄場的造勢,周日登場新竹場主動升級為初選民調前的封關秀,韓國瑜一定用力拉抬自己聲量,並想辦法維持熱度到民調結束;如何凝聚韓粉,就看韓國瑜如何使出渾身解數,應該會有看頭。

湊巧的是,立法院前院長王金平上次被韓國瑜突襲拜訪後,他和韓國瑜變得特別有緣,今天兩人都出席高雄市里長活動,周日韓國瑜新竹場造勢,王也到新竹參加宗親會活動,在親王金平的副議長陸淑美宣布挺郭不挺韓之後,王、韓互動更微妙,王金平會不會進一步和郭台銘合作,又是藍軍內部另一個大變數。

儘管韓、郭兩人表面仍維持君子之爭,但雙方的支持者已勢同水火,七七凱道造勢更讓雙方的緊張關係浮出檯面,目前藍營好像只有朱立倫看到隱憂並提出呼籲,加上國政願景發表會的穩健表現,朱的民調一路攀升,會不會拉尾盤?值得關注。

高雄市長韓國瑜台中大造勢,展現驚人氣勢。圖/本報系資料照
高雄市長韓國瑜台中大造勢,展現驚人氣勢。圖/本報系資料照
分享

韓國瑜柯文哲蔡英文2020選舉

延伸閱讀

黃光芹:我會邀韓國瑜一起上法庭 真相有待司法...

雙城論壇 柯文哲:沒特別安排見國台辦官員

雙城論壇再進化 柯文哲將走出上海赴昆山參訪台...

韓國瑜向市民報告:施政半年路平135條 增6...

熱門文章

聯合報黑白集╱卡神的「業主」

2020-01-23 23:55

聯合報社論╱後太陽花,上演民眾黨與時力的槓桿

2020-01-23 23:43

聯合筆記/武漢這座城 那些武漢人

2020-01-23 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top