親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【即時短評】成也高雄、敗也高雄 韓國瑜關中要地失火

2019-06-28 11:07聯合報 記者林政忠╱即時報導

高雄是韓國瑜登上政治顛峰的風水寶地,更是問鼎2020的關中要地,如今高雄大本營卻遍地烽火,挺韓、倒韓勢力白熱化;韓國瑜在全台造勢,高雄後院卻火燒屁股,無疑是韓國瑜2020攻頂之路的最大危機。

去年九合一大選,韓國瑜從空戰起家,原本「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」,最後歷經三山大戰,打下高雄江山,民進黨盤踞高雄20年的根基一夕翻盤。如今韓家軍號稱百萬雄師,網路更盛傳「韓粉出征、寸草不生」,韓國瑜壯大成陸軍總司令,全台南北征戰,每場造勢大會均宣稱10萬人起跳,韓流儼然從網路空軍進化成百萬陸軍,聲勢驚人。

韓家軍看似無堅不摧,各山頭挺韓勢力林立,但古有云:「重劍無鋒,大巧不工」,韓國瑜每周到外縣市大造勢,兵鋒所至卻也點燃遍地烽火。不僅民進黨從中央到地方群起圍剿,國民黨總統初選參選人也把韓視為頭號假想敵,讓韓國瑜陷入十面埋伏的局勢。

值得關注的是,這把反韓火炬顯然已在高雄延燒。時力議員黃捷對自經區翻白眼開出第一槍、登革熱疫情擴大、高雄模範生接連嗆聲、府院質疑高雄小三通、親綠社團發動罷免韓國瑜,連多位國民黨要角都表態「挺郭不挺韓」,各路反韓勢力在高雄集結會師,訴求「雙輸」,目標要讓韓國瑜「輸初選、被罷免」。

韓國瑜去年選舉高唱「夜襲」,民進黨也反制其人之身,打算拿把刺刀直接刺向韓國瑜的高雄心臟要害。高雄既是韓國瑜的本命區、也是罩門所在,後院一失守,全台都失火,唇亡齒寒,國民黨選情也會受波及。民進黨深知,打掉韓國瑜的高雄「阿基里斯腱」,等於提前打殘國民黨的任督二脈。

韓國瑜可以團結國民黨,泛綠陣營也因反韓而團結攻擊火力。「成也高雄、敗也高雄」,韓國瑜應已有所警覺。

高雄挺韓、反韓勢力大對決,高雄市長韓國瑜的關中要地失火。 圖/聯合報系資...
高雄挺韓、反韓勢力大對決,高雄市長韓國瑜的關中要地失火。 圖/聯合報系資料照片
分享

韓國瑜國民黨民進黨2020選舉

延伸閱讀

掌握群眾心理與謊言力量 是韓國瑜操弄政治的本...

挺郭不挺韓!藍高市議會總召曾俊傑7月為郭辦基...

蘇貞昌如果說了那句話 韓國瑜:我一定當場眼淚...

韓國瑜遭學生抗議 韓粉肉搜模範生母親卻找錯人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top