親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

【重磅快評】旗津之前有安平:蔡政府的國安大騙局

2019-06-27 10:09聯合報 主筆室

高雄市果然到處是坑,專門坑國民黨的傻子;更可憐的是,傻子掉坑還遇到政治金光黨,幾乎被無中生有的通敵騙局活埋。

日前上和航運在高雄廿一號碼頭舉辦「高雄旗津—溫州洞頭小三通首航」,典禮結束立刻引起行政院、陸委會及高雄市黑韓議員敲響國安警鐘,指控市府通敵、統戰,製造發財大騙局。與會的觀光局長和藍委被嚇壞了,忘記膜拜谷歌大神壓驚,其實三年前春天,同一家業者在台南安平港辦過相同典禮,台南市府和綠委、港務檢疫官員還在岸邊開心留影。

依據陸委會對高雄市府的指控,發大財要先顧主權,兩岸直航是中央職權;但活動發起根本與市府無關,陳明通再怎麼記恨韓國瑜不配合他的「戰略協作」,也不能動私刑。倒是高雄港務分公司同意上和航運在碼頭邊辦小三通首航,不知有無觸及陸委會所言「製造直航假象」。

不過高雄港務分公司也很冤,前回在安平,相同業者舉辦「『上和盛』輪安平-金門-廈門小三通航線首航」,分公司總經理親自主持,出席的立委葉宜津、台南副市長曾旭正乃至陸委會,沒人質疑安平不是小三通港口。事實上,當初設計是將雲嘉南農特產匯集到安平,再經由金廈小三通進入大陸市場,蘇內閣是否也要查處安平非法小三通呢?

蘇貞昌說高雄—溫州小三通是大騙局,業者委曲哭求生路。他們不過就是複製安平模式,把旗津當噱頭,匯集海產從高雄經馬祖往溫州送,試圖進入華中市場。高雄到馬祖是既有航線,本就可申請,至於馬祖到溫州洞頭,就看大陸是否放行浙江最新深水港成為小三通航點。因此騙局罪名也非蘇揆說了算。

其實高雄到溫州港已有航班,蘇內閣抹紅高雄市府前,也得先了解市場行情,至少把業者找來問問,這樣開口就恫嚇人民,製造社會恐慌,倒真像是詐騙集團的伎倆。業者租用一艘有走私香菸前科的貨船,蘇揆便扯上豬瘟口蹄疫,警告別拿防疫開玩笑,這種利用疫情引燃社會對立不安、毀滅政敵的作法,才真是吃人不吐骨頭的金光黨。若真有心,何不將走私查獲船隻沒入銷毀,以絕後患?畫符噴口水滅不了豬瘟的。

行政院查辦「小三通大騙局」,從頭就是追打傻子,放水騙子。舉辦首航的上和航運,沒見官員約談,更耐人尋味的是,另一位邀請人「中國夢促進會會長駱宏賓」,此君是高雄聞人,長期遊走兩岸,與對岸統戰單位互動密切,近年在溫州洞頭新區搞文創開發案,設計小三通航線意在造勢,市府顯然掉入這廝挖的發財坑。陸委會完全略過這號影武者,莫非是撿了騙子同道的槍,放人一馬?

高雄市觀光局長潘恒旭出席民間船運公司小三通儀式,引發爭議。行政院長蘇貞昌透過臉書...
高雄市觀光局長潘恒旭出席民間船運公司小三通儀式,引發爭議。行政院長蘇貞昌透過臉書批「若有人要違法通航,政府一定嚴辦」圖/取自蘇貞昌臉書
分享

小三通

相關新聞

【重磅快評】急殺雙子星 莫非成了蔡政府反中祭品?

2019-06-27 18:40

【重磅快評】蔡英文打造的綠色司法鐵衛隊

2019-06-27 16:05

【重磅快評】雙子星案只是小英滅柯的前菜

2019-06-27 10:55

熱門文章

聯合報社論/雙面政府:詐欺犯拚命搶,殺人犯極力推

2019-10-23 00:58

聯合報黑白集/蔡喬喬的派系托拉斯

2019-10-23 01:03

【重磅快評】點名陳明通、徐國勇下台 為何沒冤枉?

2019-10-23 18:01

ECFA期滿終止?選舉當前 百事俱廢

2019-10-23 00:10

【重磅快評】蔡政府「三套劇本」的鬧劇

2019-10-23 12:02

「故宮產業攤開來」 文化意識正確

2019-10-23 00:34

港嫌收不收 難捨的亡國感

2019-10-23 00:03

聯合筆記/建築.奇觀

2019-10-22 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top