親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

【重磅快評】蔡英文比賴清德好打?最好打的是蓋頭鰻!

2019-06-13 16:07聯合報 主筆室╱即時報導

民進黨總統初選蔡賴民調結果出爐,不出眾人預期,蔡英文勝出;出人意料之外的反而是,國民黨現在竟然還認為「蔡英文比賴清德好打」。

蔡英文卡初選卡了兩個月,卡到勝券在握後,終於表現了最大的政治美德:一是不必沒收初選,二是不必一直表決到贏。黨內選邊站隊的態勢,在民調前已趨明朗,因此,賴清德應該早就心裡有數。

但蔡英文硬卡初選,民主公平隨你叫,遊戲規則任我抝;選舉行程就是公務行程,公家資源就是我家庫房;連東廠都不必出動,就把賴清德徹底扯落神壇。這場初選的量級,只叫做「小巫」。

就兩個月,蔡英文踩柯打韓踢賴,徹底扭轉絕對劣勢。此時已經不必再問蔡英文用了什麼方法,可以確定的是,蔡英文用來對付賴清德的手段,比起接著用來侍候國民黨的法術,當然只是「小巫見大巫」。

尤其這場初選,雖然賴清德苦吞敗果,甚至按照台灣民意基金會董事長游盈隆的形容,賴清德打得無比艱辛,打得想哭,打得雨淚分不清;但初選結束,民進黨內已經一片團結聲浪,很快就完全抹乾賴清德的雨和淚。

民進黨的傳統是,再怎麼砍到見骨,最後總會團結在一起。賴清德也已經表態履行承諾,民調既然輸了就支持蔡英文連任。因此,或許剩下的一點懸念是,還有沒有「1+1>2」?還存不存在「蔡賴配」?

但國民黨從來就沒有這種傳統,有的只是從未修補的「內鬥內行,外鬥外行」基因。韓粉果凍互擲,黑郭黑韓一色;即使走完初選程序,恐怕「非韓不投」和「唯韓不投」的糾葛仍然無解。

東廠還在繼續追剿,美國隨時吆喝助陣,中共也不時丟包讓辣台妹撿槍,國民黨則內外受創失血不止。此時國民黨卻說,原本就預期蔡英文會出線,「蔡英文也比賴清德好打」。聽起來,最好打的,還是不知死活的蓋頭鰻!

蔡英文總統下午在總統府舉行記者會,面對詢問民調結果勝過韓國瑜與柯文哲,蔡英文一度...
蔡英文總統下午在總統府舉行記者會,面對詢問民調結果勝過韓國瑜與柯文哲,蔡英文一度露出微笑。記者胡經周/攝影
分享

蔡英文賴清德國民黨

熱門文章

聯合報社論/民進黨把國營事業當禁臠,百姓隨人顧性命

2019-10-14 23:53

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53

外送員悲歌 被剝削的勞動孤兒

2019-10-14 23:43

聯合筆記/別讓農民年金成為財務黑洞

2019-10-14 23:48

淪為聯誼的中印高峰會

2019-10-14 23:54

經濟日報社論/5G網路共建 借鏡國際經驗

2019-10-14 23:31

曾士昕/成敗皆Digital

2019-10-14 23:55

漫畫/芒果乾子彈

2019-10-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top