親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

【重磅快評】郭台銘打韓國瑜痛處 想想朱立倫的提醒

2019-06-10 18:39聯合報 主筆室

香港人發動「反送中」遊行,不但引發國際關注,也牽動台灣總統初選,其中又以國民黨高雄市長韓國瑜、鴻海董事郭台銘的競爭尤其微妙,郭台銘以韓國瑜最初回應「我不知道」出發,一路打到蔡衍明,展現霸氣,創造聲量,證明郭董打選戰確實有一套。

國民黨初選至今,韓國瑜、郭台銘仍是藍軍最強的戰將,韓國瑜兩次地方的造勢成功,造成黨內競爭者很大的壓力,特別是郭台銘陣營亟思彎道超車,香港的反送中遊行來得正是時候,韓國瑜第一時間的回應挨批,不得不再補發聲明止血,郭台銘豈有放棄進攻好的機會,輕輕一句「我也不意外」,正好打中韓國瑜的痛處。

郭台銘沒有這樣就放過韓國瑜,他更把蔡衍明拉進來,除了批中時今天處理他及反送中的新聞,還加碼爆料今年三月韓國瑜去香港時,他們兩人有一場會面,事前說好不會有媒體在場,結果「中時中天」混進來了,當時他還本於關心、保護韓國瑜的初心,曾勸韓不要進中聯辦、國台辦。

這是很高明的說法,郭台銘藉著關心韓國瑜抬高了自己的高度,但也同時消費了韓國瑜,商場如戰場,郭董縱橫沙場成了台灣首富,在選戰場域中,他也把選戰打得虎虎生風,並把蔡衍明力挺韓國瑜與韓市長被某些特定媒體操控(有媒體用蒙蔽)巧妙畫上等號,打得韓國瑜有點難以招架,直到晚上才說「我完全沒印象」,成了各說各話的羅生門。   

至於直嗆蔡衍明黑郭只是「他不甘心首富讓給我!」,郭台銘把兩人的複雜關係用極簡的形容詞帶過,很有渲染效果,但卻難以驗證,正是他高明之處。

郭董攻勢凌厲,一出手就搶盡媒體鏡頭,但不巧被前新北市長朱立倫點出關鍵,即韓國瑜的民調原本領先幅度高,但現在卻往下降,不過郭台銘的民調並沒有往上升,這是國民黨最大的危機,國民黨紛紛擾擾,很可能有些人就「非誰不投」或是轉投柯文哲,讓柯漁翁得利。

郭董的大戰略是取得大選勝利,正如他一再強調,他心裡非常清楚「與韓國瑜只有合作才會贏得這個選舉」,同志競爭固然各憑本事,但也要有本事爭取初選後黨內同志的合作,才不致贏了初選、輸了大選,白忙一場。

郭台銘嗆蔡衍明黑郭,表示蔡不甘心首富讓給他!記者林伯東/攝影
郭台銘嗆蔡衍明黑郭,表示蔡不甘心首富讓給他!記者林伯東/攝影
分享

韓國瑜郭台銘郭董

相關新聞

【即時短評】公股銀行高層走馬燈 是哪門子用人唯才

2019-06-10 20:28

【重磅快評】黑韓王小姐、黑郭美國人的「反白」效果

2019-06-10 11:35

【重磅快評】蔡總統「關心國防」的狐狸尾巴?

2019-06-10 10:39

熱門文章

【重磅快評】侯友宜的拒絕 韓國瑜如何變成小菜一碟?

2019-08-19 17:24

聯合報黑白集/柯黨的一山三虎

2019-08-19 00:56

聯合報社論/川普要贏貿易戰還是贏選戰?

2019-08-19 00:49

基本工資漲 我是隱性受害人

2019-08-19 00:00

蔡總統 你愛國軍嗎?

2019-08-18 23:40

聯合筆記/27年後的台海軍力

2019-08-18 23:34

教部切割 一場教育噩夢

2019-08-19 00:04

郭台銘初選政見 應被重視

2019-08-18 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top