親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

【重磅快評】不讓柯文哲收漁利?韓國瑜須先處理小巨人

2019-05-24 18:30聯合報 主筆室

高雄市長韓國瑜近日聲量下滑,取而代之的是台北市長柯文哲聲勢看漲,韓國瑜接受聯合報專訪時表示,民進黨和國民黨若都能夠團結並推出最強戰將,柯文哲就討不到便宜,反之,最大獲利者就是柯文哲了,柯坐著抽頭就好,穩賺不賠。

朱立倫今天參訪新北一家科技公司也發表類似談話,表示如果藍綠分裂,最大受益者就是柯文哲,因為藍綠游離票很可能被柯吸收。媒體也問郭台銘同樣問題,郭表示,若未來戰情緊繃的話,「柯市長會被邊緣化,我覺得這是有理論基礎的」。

這三位戰將都談柯文哲,基調是藍綠各自團結、沒有分訌的話,柯就無法坐收漁利,然而,藍綠卻不幸都有內訌問題,讓柯文哲紅到日本,不僅日本人關心他要不要選總統,此刻藍綠陣營也都在談柯會不會得漁翁之利,對一個什麼都沒做的台北市長來說,因藍綠各自捉對廝殺,他卻坐等伸手接天上掉下來的禮物,還有什麼比這更好的事?   

綠營風暴核心在蔡賴二人,賴清德突襲中執會提出初選新方案,自認是對蔡英文最大讓步,台南市長黃偉哲提出「充滿自信、缺乏互信」八字點評,正是切中要害。

對蔡英文來說,賴清德的自信正是讓蔡最感難堪之處,讓成這樣,只是突顯蔡的虛矯,賴的豪賭更說明他歷經初選凌遲後對蔡英文的不信任,更加大力道摧毀兩人合作的基底,蔡賴配的機率也往零的方向趨近,正如賴清德企求公平初選的機會趨近於零,蔡賴撕破臉恐怕是早晚的事。

正因如此,柯文哲有所期待,原本六月要宣布是否選總統,但綠營這場雨還沒下來,看來還要再等等,八月或許是比較好的時間點。          

藍營又何嘗不是,除了王金平早說選舉公報一定會有他的名字外,韓國瑜和郭台銘的角力也越來越使勁,雖然兩人表面上仍維持笑臉,但不談郭台銘幾番反駁韓國瑜的談話,光是楊秋興一再嗆韓就讓韓郭二人不生芥蒂也難。

楊秋興吞不下被罵求官,也不是一天兩天的事,只是最近又被資深媒體人黃光芹拿出來講,韓國瑜說他與楊是好朋友,但楊未領情,反而加碼凸槽韓國瑜的「Yes,I do」太噁心了,楊秋興消減韓國瑜參與國民總統初選的正當性,正是對郭台銘此刻最大的助力。

今天媒體問郭台銘有關韓國瑜的市長名單吸引了郭的注意,反問媒體:「名單?他有公布嗎?名單裡有我嗎?」這種郭氏幽默正是他目前全心與韓競爭的寫照,他連弟弟都是明競爭,對韓豈會手軟,韓國瑜必須正視郭是可敬的對手,日後欲取大位更非郭幫忙不可,眼前要務則是要好好處理他和郭之間的小巨人。

韓國瑜說他與楊秋興是好朋友,但楊未領情,反而加碼凸槽,圖為去年底韓國瑜宣布楊秋興...
韓國瑜說他與楊秋興是好朋友,但楊未領情,反而加碼凸槽,圖為去年底韓國瑜宣布楊秋興接任高市兩岸工作小組副召集人。本報資料照片
分享

韓國瑜柯文哲郭台銘總統大選

熱門文章

聯合報社論/國際機場必須變醜,照見桃園幫的低能

2019-10-17 23:51

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

2019-10-17 23:56

既不民主 又不進步 更非政黨

2019-10-17 23:19

經濟日報社論/香港做為中國門戶地位正在弱化

2019-10-17 23:35

香港議題 困住了韓國瑜

2019-10-17 23:09

漫畫/出一張嘴

2019-10-17 23:29

真誠面對選民 勝過口水仗叫罵

2019-10-17 23:11

洪蘭/學習的方式決定了效果

2019-10-17 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top