親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

豪雨狂炸!北市士林北投多處積淹水 計程車拋錨地下道

自貿區的灰色地帶,台灣承受得了嗎?

【重磅快評】段宜康不吞的曲棍球 蔡英文終究是要吞的

2019-05-15 08:46聯合報 主筆室

民進黨立委段宜康指控國民黨前立委林滄敏任曲棍球協會理事長詐領補助款,還強調說法不...
民進黨立委段宜康指控國民黨前立委林滄敏任曲棍球協會理事長詐領補助款,還強調說法不實就吞曲棍球。聯合報系資料照
分享

全國審、檢、辯、學才罕見聯合反對綠委修法假評鑑之名,破壞法官審判獨立核心;昨天綠色監委就公然假藉彈劾手段,濫權侵越檢察官偵查權核心。司法慘遭如此閹割,該吞曲棍球的不是段宜康,而是高喊著司法改革的蔡英文總統。

民進黨立委段宜康指控國民黨的林滄敏任曲棍球協會理事長詐領補助款,還強調說法不實就吞曲棍球;檢察官陳隆翔偵辦後認為林滄敏未涉案,段宜康反被法院判賠並須道歉。綠色監委則以檢察官認事用法違誤等理由,通過彈劾。

這些以政治顏色獲得蔡英文提名、民進黨護航的監委,也以政治顏色對司法磨刀霍霍。陳師孟還沒上任就擺明要專打「辦綠不辦藍」的法官,高涌誠更已經拿出行動,直接對膽敢「辦綠不辦藍」的檢察官開鍘。

綠色監委也藉這項彈劾案明白昭示:段宜康被判道歉賠償的曲棍球案已經定讞,都可以翻盤解套,司法就別再費心「辦綠」了。

接著,還有那些竟敢判段宜康賠償道歉的法官,恐怕更要剉咧等了。基層檢察官發起大連署,強調「今天不發聲,下一個被彈劾的可能就是你」,充分道出了司法正籠罩著政治追殺的恐怖陰影。

雖然法院都已經是民進黨開的,但綠色監委有的打法官,有的砍檢察官,目的就是要保證司法不能有漏網之魚。

原來,蔡英文親自主持的司改國是會議,到頭來只是為閹割司法預先張開的遮羞布!如果竟然還有什麼司法獨立,那肯定就是漏網之魚,得靠立法院圍堵、監察院圍事。

司改國是會議要求改革法官評鑑,綠委尤美女就提案修法,把法官的法律涵攝適用都納入評鑑,破壞審判核心,並由親綠特定團體包辦法評會,完全掐住法官的脖子。而親綠特定團體出身的監委,更直接掐死檢察官的偵查權。

諷刺的是,陳隆翔檢察官因查緝毒品有功,月底將獲行政院長表揚;但綠色監委手起刀落,搶先開鍘不手軟,現在大家都想看,蘇貞昌這個獎到底要怎麼頒?

段宜康可以耍賴不吞曲棍球,因為監委已迫不及待跳出來沒收了曲棍球。但是從陳師孟、高涌誠、尤美女到親綠特定團體,不斷試探人民的厭惡底限;大選將屆,根據「曲棍球不滅定律」,這些曲棍球,蔡英文恐怕終究是要幫段宜康吞的。

檢察官段宜康蔡英文曲棍球監察院

相關新聞

熱門文章

聯合報黑白集/厝起歪了,當然換師傅

2019-05-20 00:10

聯合報社論/別讓多元入學理想,埋葬在考招亂象裡

2019-05-20 00:11

中美將走向「文明衝突」?

2019-05-20 00:46

林修全/舌戰、退席、撒冥紙 國會殿堂大亂鬥

2019-05-19 14:38

聯合筆記/美國會對伊朗開戰嗎?

2019-05-20 00:20

蔡執政三周年/假國安真濫權 違憲總統!

2019-05-20 00:38

經濟日報社論/莫忘推動實價登錄2.0的初衷

2019-05-20 00:23

陳立恆/起手而悔的民主,不就是威權?

2019-05-20 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top