親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

【重磅快評】韓國瑜作球賴清德 霸氣副本抄送蔡英文

2019-05-14 18:14聯合報 主筆室

高雄市長韓國瑜接受雜誌專訪表示他若選上總統會在高雄辦公,每隔一段時間就會討論一次的議題瞬間炒熱,行政院前院長賴清德今天趁勢回應,指韓國瑜的說法是假議題,不會發生,因為明年總統大選「韓國瑜贏不了我」,振奮了賴的粉絲;兩個藍綠民調最高的政治人物高來高去,似乎在期待一場世紀對決的發生。

韓國瑜受困市議會,在郭台銘會吳敦義之後,韓藉媒體專訪又再一次成功造勢,除了表達願意接受國民黨徵召,還說他若選上總統會在高雄辦公,行政院長在台北上班,這樣就可以達到南北平衡;韓國瑜製造的話題迅速增溫,他也順利再往2020跨出一步,高雄人能不能接受他參選總統?早被淹沒在炙熱的政治口水之中。     

韓國瑜高明之處,在於階段性假想敵的設定,他明知蔡英文掌握龐大的資源,左右遊戲的主控權,在選戰布局上,他硬是把蔡英文「晾」在一旁,連日來頻為賴清德叫屈,初選規則一改再改,賴一定相當低潮,搞不好在初選階段就會被「打包」,並痛批蔡英文把應當對外的強悍用在民進黨內,對賴清德不留情面,痛下殺手,謀殺賴清德,要蔡英文做人厚道些。

韓國瑜對蔡英文話說這麼重,這是何種策略,韓國瑜有何立場為賴清德感到不捨、抱屈?蔡英文對賴清德再怎麼強悍,充其量也是民進黨的家務事,但韓國瑜代賴清德的支持者說出心中的話,一來鼓舞賴清德的支持者,在民進黨初選膠著延宕之際,增強賴清德堅持作戰到底的意志;二來韓批蔡英文,也是韓粉愛聽的話,韓也有效凝聚韓粉的向心。

賴清德當然清楚韓國瑜的意圖,只因民調高的他當然不願就此屈服蔡英文,退此一步,賴也失去來日徐圖的憑藉,現今之計,既然韓國瑜作球給他,他就好好殺球,霸氣的回應確有振奮軍心的效果,副本也抄送蔡英文,「未來能擊敗韓國瑜的也就我賴本人」,賴清德的支持者能不受鼓舞嗎?

賴清德今天受訪說,「韓國瑜沒有看到我的堅強,越是困難,力量會更強大」,不也說明他是感謝韓國瑜作這個球給他殺,他不會辜負韓國瑜的「期望」;韓、賴過招確有可觀之處,也使韓、賴重回藍綠陣營的人氣王,至於後勢如何發展,那就再觀察吧。

賴清德(左)霸氣回應韓國瑜,大大振奮了賴清德的粉絲。資料照/行政院提供
賴清德(左)霸氣回應韓國瑜,大大振奮了賴清德的粉絲。資料照/行政院提供
分享

韓國瑜賴清德蔡英文

熱門文章

【重磅快評】漢子潑禿子冷水?韓陣營顯然忘了這件事

2019-08-21 17:27

聯合報黑白集/蔡英文在酸什麼

2019-08-21 23:54

陳亮恭/醫事人員大遷徙:冰河時代的來臨

2019-08-22 00:00

酸溜溜的總統…

2019-08-22 00:23

聯合報社論/蔡政府的拋物線:決策走向短期化

2019-08-21 23:53

不缺電:經部編劇本+中選會栽贓

2019-08-22 00:52

聯合筆記/國家機器忙什麼?

2019-08-22 00:05

校外教學救國旅? 苦了老師和家長

2019-08-22 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top