親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

降租3成!北市東區「店家回來了」傳永福樓也租掉了

摔同事iPhone兩月後要賠2.5萬?他道出維修行才知的事

【即時短評】全民調初選與民調徵召 換湯不換藥

2019-04-21 13:10聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

鴻海集團董事長在這次國民黨總統初選中殺出重圍,網路。聲量一度勝過高雄市長韓國瑜,更讓原本有意徵召韓國瑜的吳敦義無法招架,決定回歸初選機制。韓國瑜選不選總統是否牽動國民黨立委的選情,主要還是看韓國瑜能否維持人氣不墜,他的市政成績和參選正當性是被檢視的重點。

其實在3月底4月初時,韓國瑜和吳敦義前後表示「大尾的在後面」,當時外界認為此人就是郭台銘。代表郭台銘的出線並非臨時起意,早已布局多時,又選在韓國瑜在美國時宣布參選,讓韓國瑜不用在台面對大批媒體追問的尷尬,一切都有安排。

而韓國瑜雖然沒有把話說死,但不僅曾表示過自己沒有意願,也透過友人表示不會參加初選,不過不會迴避徵召,意思就是非到不得已不會參選。又加上郭台銘表示自己不會接受徵召,只會參加初選,吳敦義不排除納入韓國瑜,因此將考慮將韓納入採取全民調的方式。

吳敦義當初打算使用「民調徵召」的方式。而吳敦義前天受訪表示,有意徵召初選,並考慮以全民調方式進行,但會考慮韓國瑜意願。黨內人士表示,其實「全民調初選」與「民調徵召」是換湯不換藥,由於郭台銘的突圍改變了吳敦義原本的計劃,加上吳敦義自己不選了,所以才考慮用全民調進行。

吳敦義雖有意將韓國瑜納入初選,但受訪時多次提到要尊重韓國瑜的意願,被外界解讀為逼韓國瑜表態。其實另一方面,也表示吳敦義不信任郭台銘可以勝任2020;而韓國瑜相對於其他有意願參選的人,除了有最大的邊際效應外,吳敦義也更能掌握全盤。

高雄市長韓國瑜。本報資料照片
高雄市長韓國瑜。本報資料照片
分享

韓國瑜吳敦義民調

熱門文章

聯合報社論/雙面政府:詐欺犯拚命搶,殺人犯極力推

2019-10-23 00:58

聯合報黑白集/蔡喬喬的派系托拉斯

2019-10-23 01:03

【重磅快評】點名陳明通、徐國勇下台 為何沒冤枉?

2019-10-23 18:01

ECFA期滿終止?選舉當前 百事俱廢

2019-10-23 00:10

【重磅快評】蔡政府「三套劇本」的鬧劇

2019-10-23 12:02

「故宮產業攤開來」 文化意識正確

2019-10-23 00:34

港嫌收不收 難捨的亡國感

2019-10-23 00:03

聯合筆記/建築.奇觀

2019-10-22 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top