親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】韓國瑜的武俠片,韓粉的悲情片?

2019-04-18 16:16聯合報 主筆室

郭台銘宣布參加國民黨總統初選,韓國瑜形容是讓「文藝片變成武俠片」,但如果韓也加入初選,「武俠片會變驚悚片」。不過,如果韓粉不能轉成郭粉,那麼韓國瑜口中的「武俠片」,就是韓粉眼裡的「悲情片」。

郭台銘出馬,韓國瑜笑說,天塌了,一人頂很累的,現在兩個人一起頂,感覺舒服多了。從「老鼠拖拖鞋」到現在如釋重負,韓國瑜看來是不想讓「武俠片變驚悚片」。

但一路擁拱的韓粉,會不會自動移情呢?

韓國瑜今天從美返國,擠爆機場的接機人潮幾乎失控,熱情的韓粉高呼「韓國瑜選總統」。但韓國瑜卻好幾度被人潮推擠得踉蹌差點跌倒,韓還大喊「統統不要動!」現場記者形容,「最後在一陣驚濤駭浪中和李佳芬突破人潮才離開」。

韓國瑜參選,「武俠片變驚悚片」;韓國瑜不選,有些韓粉就跟著他看「武俠片」,部分韓粉只覺得是「悲情片」,但會不會還有些失望的韓粉讓它變成驚濤駭浪般的「驚悚片」?

台灣選舉中特殊的「坐轎/抬轎」哲學,如果抬轎的不讓坐轎的下轎,情勢的發展就往往不依坐轎者的意志而移轉。韓國瑜要不要選2020總統,除了國民黨的黨內太陽角力與黨外布局考量,韓粉動向也是重要的影響因素與衝擊因子。

王世堅說,郭出來後,韓被甩在一邊,讓他不勝唏噓;蔡正元則斷言,韓不選,將永遠出局,韓粉和韓流將不再澎湃;謝龍介卻說,韓粉分三派,一派會轉而支持郭,另一派還是支持韓,另一派要看韓支持誰,才會支持誰。

但學者胡幼偉警告,韓變成郭,對韓鐵粉來說,是重演換柱陰謀戲碼,也是心中過不去的關卡跟憤怒,如果國民黨中央不在意,這樣下去會有問題。

郭台銘說,媽祖有託夢,叫他出來為人民做更多事;才跟著媽姐遶境的柯文哲、朱立倫和蔡英文,以及已向玉皇上帝稟告參選決定的賴清德,這兩天大概都急著夢遊找媽祖問清楚。至於喬遍天下事的王金平,則一定沒想過應該先喬定天上事的。

至於吳敦義,不能只記得媽祖叫他別選了,還要想想,媽祖怎麼教他別讓韓粉把武俠片看成悲情片和驚悚片?

高雄市長韓國瑜結束訪美行程,清晨抵達桃園機場,上百位民眾瘋狂推擠,差一點危及身旁...
高雄市長韓國瑜結束訪美行程,清晨抵達桃園機場,上百位民眾瘋狂推擠,差一點危及身旁的夫人李佳芬(中),韓國瑜大喊「不要動」。 記者鄭超文/攝影
分享

韓國瑜媽祖

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top