親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

【即時短評】海內外韓流匯流 韓國瑜應已做好選總統準備

2019-04-12 21:17聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

高雄市長韓國瑜將訪美行定位為經貿、學術交流,但幾場與僑胞的餐會卻像極了海外造勢、見面會,民氣可用的韓在韓粉一股勁兒催促選總統的僑宴上仍未鬆口,但他強調對自己家園和國家的情,並與僑胞相約明年1月11日台灣見,從這兩句意味深長的話,韓應已做好參選總統的心理準備了。

高雄市長韓國瑜訪美之行的重頭戲是波士頓哈佛大學費正清中國研究中心的閉門座談,為了調整時差還特別提前一天出發,以求最好的表現。

韓相當克制,出訪前一直將此行定調為行銷高雄,但從哈佛閉門座談後釋出的講稿來看,韓不脫接近基層民眾的平實作風,也有不把一切成功全往自己身上攬的謙卑,韓不只談去年當選的原因,他未自限於地方議題,更未迴避對兩岸關係、台美關係的看法,分明超越市長格局。會後他也承認,座中與會人士問了一些不是他市長職權所能回答的問題。

如果韓和與會人士的討論確涉及國政層次,特別是總統職權範圍的議題,乃至2020總統大選,那就說明費正清中國研究中心是把他當可能的總統候選人看待,是一場總統規格的閉門座談。

韓與他的團隊對此早有備而來,但韓在現場詢答中央層級的問題時表現如何,將是韓團隊評估韓是否已準備充分的判準。

相對於東岸中國研究智庫對韓的實力檢視,波士頓僑界挺韓的民氣極為旺盛,藍營基本支持群眾幾乎都變成韓粉,席開72桌的宴席,擁韓參選總統的呼聲不斷,海外的韓流已經跟台灣匯流,現在藍營群眾對2020的態度,已出現「就是要贏,而且只要韓」的趨勢。國民黨這時候不管還有誰想出來競爭,恐怕都擋不住韓粉簇擁韓國瑜的熱情與力道,國民黨主席吳敦義日前主動宣布不選2020,正是一個觀察指標。

總統大選是一場硬仗,韓從提前一天出發調時差到身體無法負荷提前離開宴席,健康因素將是他最需要關注的問題。

美東時間12日上午8時許,高雄市長韓國瑜趕赴與波士頓僑胞早餐會前,先在下榻飯店陪...
美東時間12日上午8時許,高雄市長韓國瑜趕赴與波士頓僑胞早餐會前,先在下榻飯店陪妻子李佳芬吃早餐,對於韓參選總統的看法,李佳芬說,「眼前做好高雄市長角色最重要」。記者王慧瑛/攝影
分享

韓國瑜美東時間12日上午原訂與波士頓僑胞早餐會,熱情的僑胞自製海報迎接 ,但韓的...
韓國瑜美東時間12日上午原訂與波士頓僑胞早餐會,熱情的僑胞自製海報迎接 ,但韓的遊覽車在路上迷航耽誤時間,最後早餐會以視訊方式完成。記者王慧瑛/攝影
分享

韓國瑜美東時間12日上午原訂與波士頓僑胞早餐會,熱情的僑胞自製海報迎接 ,但韓的...
韓國瑜美東時間12日上午原訂與波士頓僑胞早餐會,熱情的僑胞自製海報迎接 ,但韓的遊覽車在路上迷航耽誤時間,最後早餐會以視訊方式完成。記者王慧瑛/攝影
分享

韓國瑜哈佛大學波士頓總統大選

熱門文章

【重磅快評】韓國瑜聲勢下滑 韓營選舉策略該調整

2019-05-20 12:29

聯合報黑白集/厝起歪了,當然換師傅

2019-05-20 00:10

聯合報社論/別讓多元入學理想,埋葬在考招亂象裡

2019-05-20 00:11

中美將走向「文明衝突」?

2019-05-20 00:46

聯合筆記/美國會對伊朗開戰嗎?

2019-05-20 00:20

蔡執政三周年/假國安真濫權 違憲總統!

2019-05-20 00:38

經濟日報社論/莫忘推動實價登錄2.0的初衷

2019-05-20 00:23

文在寅2年、蔡英文3年 意識形態治國比賽?

2019-05-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top