親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

【重磅快評】侯友宜冒險拆違建vs.柯文哲瘋媽祖話大選

2019-04-12 17:42聯合報 主筆室

只隔一條淡水河,雙北市長對市政投入的程度真的差很多!

台北市長柯文哲瘋媽祖,數度南下隨大甲媽祖出巡參加遶境,結果遭議員汪志冰調侃,柯文哲參加媽祖遶境期間北市府祕書處共43人請假,比率是達30.5%,批評是「上書房行走」,要求祕書長控管,不能因祕書處員工是柯P貼身工作人員,祕書處就成了請假天堂。

過了淡水河,新北市長侯友宜今天率隊前往板橋拆除違建旅館,這家汽車旅館無照經營已遭警方查獲五次辦吸毒趴,所以新北市府決定強制執行,不過怪手開拆時,樓上一個裝滿柴油的水塔突然爆開,導致現場瀰漫汽油味險些釀災,讓人捏把冷汗。

兩個場景恰似強烈對比,台北市長柯文哲連任險勝,但似未珍惜58萬663名市民給他的託負,一心掛念總統大選及媽祖遶境,兩天前他回到市議會做施政報告,遭藍綠議員杯葛,輪番砲轟他無心市政,分別送上行李箱、皇帝帽及痠痛藥布,諷刺柯無心市政,一心想選總統,那就乾脆打包走人,並質疑柯第二任市長上任100天裡到底在市府上班有幾天?

侯友宜以領先29萬1438票之姿當選新北市長,他凡是帶頭幹,汐止一塞車,他隔天就到場找病因;拆違建被視為苦差事,他就帶隊衝;民眾擔心治安不好,他就釘分局長,但他不學蘇貞昌那一套,而是以自己下台作賭注,要分局長一起承擔治安重任,讓民眾安居樂業。侯友宜想方設法激勵團隊士氣,讓新北市顯現銳氣。  

然而,連任的柯市長只做總統夢,根本不在意議員冷潮熱諷,笑罵由人,今天再回到瘋媽祖的行列,還是不改試人氣、博版面的心態,說的想的都是選總統,說他自信比高雄市長韓國瑜、總統蔡英文優秀;他沒有柯家軍,但全天下人都可為其所用;至於台北市民關心的東區到處招租,大巨蛋懸而未決等市政難題,彷彿都不歸他管了。  

柯文哲是否虔誠的媽祖信徒,外人實難得知,因為大咖政治人物都來遶境,很難分辨誰是真的誰是裝的,但柯文哲隨媽祖遶境時,首都市政肯定拋至九霄雲外,上行下效,祕書處三成員工也放起媽祖假,只是下民易虐,上天難欺,難道神明會不知道那些人只是來蹭媽祖熱?

只隔一條淡水河,新北市長侯友宜今天率隊拆違建旅館險些釀災;台北市長柯文哲再瘋媽祖...
只隔一條淡水河,新北市長侯友宜今天率隊拆違建旅館險些釀災;台北市長柯文哲再瘋媽祖大談2020。本報資照照片/記者王騰毅、林宛諭攝影
分享

大甲媽祖遶境柯文哲侯友宜違建

延伸閱讀

北京、南京、東莞同日訪新北 侯友宜:敞開大門...

自認比蔡英文、韓國瑜優秀?柯文哲:總要對自己...

整水塔柴油爆開險釀災 侯友宜率隊鐵腕拆違建汽...

分局長一肩承擔 侯友宜:治安不好我下台,那分...

熱門文章

聯合報黑白集/天才的「我錯了大隊」

2019-12-06 23:55

聯合報社論/民進黨一手打假新聞,一手製造假訊息

2019-12-06 23:49

嚴震生/打字機無罪 拼錯字和打錯字差很大

2019-12-06 23:50

12月7日,正視國府渡海遷台的日子

2019-12-07 00:16

領導人應思考:我們需要精密工業

2019-12-07 00:30

慎防邪惡政客的「深度偽造」

2019-12-07 00:28

漫畫/蔡賴之爭有卡神?

2019-12-07 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top