親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

亞錦賽/中華隊三局下兩安先馳得點 1:0領先韓國

【即時短評】防鬥毆探長式撂狠話 院長夠嗆但警察遭殃

2019-03-08 12:23聯合報 記者何祥裕╱即時報導

行政院長蘇貞昌一句「我講的話,夜店老闆聽得懂、警察局長聽得懂」,讓人彷彿回到早年香港警匪電影中的場景,探長向白粉攤大哥嗆聲「人沒交出來,我掃了你的攤子」,蘇貞昌為了防止特種行業的打打殺殺,所講出來的話,當然清楚易懂,只是真的要做,大概就是基層警察遭殃而已。

早年的酒家、茶室,到現在的酒店、舞廳及夜店等特種行業,與警方都保持著微妙的恐怖平衡,「只要乖乖做不要出事,有案子交線索交人」,警方通常不會為難業者,而業者的心態以賺錢不惹事為主,警方需要配合,他們乖乖照辦,誰都不得罪,有錢賺就好。

針對近日連續發生的鬥毆事件,絕大多數都是臨時偶發的事件,酒客喝醉大打出手,雙方落人尋仇繼續打,甚至拿刀拿槍互砍互開,說真的,也很難苛責業者能多自律,特種行業要的是賺錢、而不是惹事生非,讓警察有找麻煩的藉口,行政院要業者自律,難道酒客喝醉後都先隔離,酒醒後才放人?

蘇貞昌的「夜店老闆聽得懂」,難道是要業者自己關門大吉?還是店內不能賣酒?不能有長腿辣妹?而「警察局長聽得懂」,難道是要警局安排天天去臨檢?店外道路設雙向攔檢點?甚至會同消防、國稅單位去消防檢查及查稅,把店弄倒為止?

可以確定一點,夜店老闆聽得懂、但不會理,警察局長聽得懂、也得理,接著就看大批警察無法維護治安,天天跑夜店了,只是這樣頭痛醫頭、腳痛醫腳的探長式治安政策,能撐多久;店倒了,還可以再開,人倒了,就站不起來了,請體恤第一線基層員警的辛勞,提出更有效率的防治方法吧!

警方臨檢舞廳,舞姐圍在警員前接受查證身分。 聯合報系資料照/記者林保光攝影
警方臨檢舞廳,舞姐圍在警員前接受查證身分。 聯合報系資料照/記者林保光攝影
分享

警察夜店蘇貞昌

相關新聞

【重磅快評】鄭文燦呼喚賴清德 隱藏蔡英文的小算盤

2019-03-08 17:46

【重磅快評】算數無誤799 王浩宇新南向問政勢成明星

2019-03-08 13:49

【重磅快評】川金會破局後 金正恩在想甚麼?

2019-03-08 09:21

熱門文章

聯合報社論/國際機場必須變醜,照見桃園幫的低能

2019-10-17 23:51

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

2019-10-17 23:56

既不民主 又不進步 更非政黨

2019-10-17 23:19

經濟日報社論/香港做為中國門戶地位正在弱化

2019-10-17 23:35

香港議題 困住了韓國瑜

2019-10-17 23:09

漫畫/出一張嘴

2019-10-17 23:29

真誠面對選民 勝過口水仗叫罵

2019-10-17 23:11

洪蘭/學習的方式決定了效果

2019-10-17 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top