親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】韓國瑜突襲不夜襲 都是為了柯文哲?

2019-01-22 16:28聯合報 主筆室

台北市士林大同區立委補選升溫,韓國瑜原本預定出席國民黨候選人陳炳甫20日舉行的團結造勢大會,不過當天因故未成行,未料今天「突襲」北上站台,讓柯文哲不免心中忐忑一下,「柯韓對決」難道會成真嗎? 

民調獨占鰲頭的柯文哲一直在盤算2020佈局,士林大同立委補選成了他在驚險連任台北市長後的試金石,陳思宇號稱柯家軍,但沒有陸軍的柯文哲能幫的著實不多,柯的空軍實力能挹注陳思宇選情多少,更是未知數,難怪他今天被問陳思宇選情時,也只能說「盡力,就交給選民評判」。     

柯文哲真正在意仍在於他的高人氣能否維持到2020的投票,放眼國內政壇,蔡英文強硬槓習近平帶來新高民調未必持久,只有韓國瑜足以與其匹敵,對柯有利的是,韓應該不會成為他2020的對手,畢竟藍營競逐者眾,吳朱王競逐,韓國瑜只會在場邊見習,但韓國瑜的「有情有義」卻可能是柯的一大助力,柯對韓的知遇之恩是握在手中的王牌,柯文哲當然好好打這張牌。 

這也說明為何柯文哲在立委補選投票前夕做了這兩件事,一是爆料韓國瑜當年被新潮流如何追殺,還曾到台北市政府上班三天的往事,二是柯四度怒嗆段宜康先吞球再發問,這兩件事都和韓國瑜有關,除了揭露新潮流搶位子的難看吃相,更是一再提醒韓國瑜「我對你有知遇之恩」,2020這一局該怎麼做,韓國瑜你自己看著辦。              

韓國瑜雖剛當上市長,但政治眉角他豈不知,九合一選後的柯韓會遲未登場,已經讓柯文哲有點不安,接下來的立委補選,外界一直要營造柯韓對決態勢,這更是柯文哲的地雷,韓國瑜當然心領神會,20日缺席陳炳甫的造勢大會,也就沒那麼難懂了,陳為此還抱怨「這禮拜都已經取消,下禮拜就不會麻煩韓市長」,酸度破表。  

韓國瑜今天突襲式的北上,旋風式快閃,避開了柯韓對決,算是對陳炳甫有了交代,更保住了自己有情有義的形象,也讓柯文哲先吃下定心丸;至於藍營的吳朱王,韓國瑜早也想到了,日前接受日媒專訪問到2020是否可能「柯韓配」,韓稱「可以看到我跟他一起去日本旅遊,不會看到我跟他選總統」,當政治人物何難之有?問韓國瑜應該最清楚了。

高雄市長韓國瑜今天突襲北上為立委候選人陳炳甫站台。記者莊琇閔/攝影
高雄市長韓國瑜今天突襲北上為立委候選人陳炳甫站台。記者莊琇閔/攝影
分享

韓國瑜柯文哲立委補選

延伸閱讀

柯韓對決?韓國瑜北上下午替陳炳甫站台

陳炳甫造勢大會 丁守中、蔣萬安站台

造勢大會 陳炳甫:韓國瑜盧秀燕將站台

柯文哲聲援陳思宇 錄拜票語音側拍影片全記錄

相關新聞

【即時短評】尊重不同意見 慎防情緒之火

2019-01-22 23:34

【重磅快評】打臉鄭麗君不對 鞋砸馬英九就「剛好」?

2019-01-22 20:13

【重磅快評】陳明通的假議題和真恐懼

2019-01-22 17:23

【即時短評】嗆習大這一招半式 能助蔡英文撐過2020?

2019-01-22 12:04

【即時短評】狠砍新聞自由 也別妄想司法威望能提高

2019-01-22 11:06

【即時短評】山手線「龍燕」過招 不如理性面對審查

2019-01-22 10:08

【重磅快評】蔡明耀會不會是進階版的口譯哥?

2019-01-22 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top