親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

【即時短評】山手線…爭的是錢、面子或專業

2019-01-19 08:55聯合報 記者雷光涵╱即時報導

台中市長盧秀燕(右)說暫緩建設「大台中山手線」除非中央補助到位。交通部長林佳龍說...
台中市長盧秀燕(右)說暫緩建設「大台中山手線」除非中央補助到位。交通部長林佳龍說要台中政府提出具體報告。聯合報系資料照
分享
台中市長盧秀燕當選後喊暫停台中山手線計畫,交通界以為終於有重視專業評估的地方首長而額手稱慶。遺憾的是,盧秀燕隨後稱只要中央全額負擔經費,原來無關尊重專業、為全民荷包著想,還是「中央埋單、地方有什麼不能蓋」的思維。

綜合交通部召集審查委員會的會議紀錄,專家、相關部會對大台中地區山海線鐵路雙軌高架化多有質疑。從交通層次來看,委員認為平交道壅塞問題不嚴重,且要解決平交道問題,造價昂貴的高架化非唯一解方;土地開發利益方面,專家指台中空屋率高達1/4,非都市中心的房價偏低,且在少子化的現在,除非有大量外來人口,土地開發效益評估過於樂觀。

交通部運研所也指出,從已完成的台中鐵路高架化經驗,周邊的土地開發、交通配套都沒有按原來的規畫進行。台鐵說,台中高架化後,運量增加5%,不知是否與高架化有關,但營運成本確實大增70%。

委員都認為,要連接山、海線,有捷運藍線可替代,為何一定要新增彩虹線。去年6月送進行政院的審查結論是彩虹線暫不討論,山、海線的立體化「原則同意」,但要視區域發展的情形,循序推動。有點「希望這項計畫不必急著做、但被迫背書」的意味。

有出席委員指出,前瞻計畫一系列的鐵路立體化幾乎擋都擋不住,甚至出席委員在審查會議一面倒發言反對,主席最終裁示案子通過的怪象。曾有委員因此提出要以表決的民主方式審議才對。

國發會否認將這個總經費709億元的計畫退回,不過遭外界連想是林佳龍連任失利、接交通部長以後的「龍燕之爭」延燒。不過我們寧可相信,國發會是在綜整各方報告以後,真實反映出專業審查的意見。也期盼最後裁示的人,能撇開所有政治因素,理性的做出判斷。

盧秀燕行政院捷運

熱門文章

聯合報黑白集/大港好大,市府好怕?

2019-09-18 00:00

聯合報社論/下架民進黨,郭台銘仍可盡一臂之力

2019-09-18 00:15

經濟日報社論/雙薪肥貓vs.中高齡就業促進法

2019-09-17 23:25

漫畫/措手不及

2019-09-18 00:25

靠美護邦?台索斷交漣漪擴拉美

2019-09-17 23:50

缺乏互信下 外交風暴的罪魁禍首

2019-09-17 23:52

挑對副手 選民不只有韓粉

2019-09-18 00:20

人事財務獨立的「附隨組織」?

2019-09-18 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top