親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】蔡英文叫陣 共諜每周破一案2天逮1人?

2019-01-10 16:23聯合報 主筆室

蔡英文總統每年都親自主持法務部調查局調查班結業典禮,但和過去強調毒品防制不同,今年特別突出調查局的國安角色,讚賞調查局抓共諜每周破一案、二天逮一人的功力。在兩岸對立升高之際,蔡英文再次向習近平無畏叫陣。

調查局一向兼具情治與治安雙重角色,除了重大犯罪調查工作外,也是國安體系的要角,扮演總統的耳目;總統也常會親自主持調查局調查班結業典禮,期勉新進調查員精進專業能力,守護國家安全,打擊重大犯罪。

過去兩年,蔡英文主持調查班結業典禮致詞時,除肯定調查局在保防工作和防制經濟犯罪上的表現,都特別強調反毒工作的重要任務,更不忘幫調查局曬曬一年來查獲毒品的重要成績單。

年初兩岸情勢急遽惡化,蔡英文今天第三度主持調查班結業典禮時,一改致詞重點,高調曬出調查局抓共諜的亮眼成績單:去年一年就偵破52案、174人。

厲害了,調查局!光是去年一年內,平均每周偵破一案、每二天逮獲一諜!

調查局也太謙虛了,要不是新網紅蔡英文力推,國人還不知道,原來「共諜剋星」厲害得超乎想像。

蔡英文說,這些利用兩岸交流作為掩護,來台刺探、情蒐、甚或吸收、發展組織的不法案件,是國家安全所面對的新型滲透與威脅。

兩岸諜來諜去,不絕如縷,本屬常態,國安工作不能一日輕忽。但養諜抓諜之運用,存乎一心,端看目的與效益。

蔡英文大抓共諜,成果驚人,高調晾曬,正好向民眾說明,「匪諜」又回到你身邊了;而諜影幢幢,既汙名了陸客,也阻嚇了兩岸交流。

當然,年初「一國兩制」大戰,也充分證明,向習近平叫陣,可有效拉抬聲望,蔡英文可以繼續刺激兩岸救選情。

基本上,共諜情蒐滲透,自應毋枉毋縱,維護國安。諷刺的是,蔣介石抓的共諜,先經台灣驗明正身、後由中共完全認證,但他們如今都獲得了補償和正義;現在蔡英文繼續在抓共諜,促轉會,促轉會人咧?

蔡英文總統。本報系資料照
蔡英文總統。本報系資料照
分享

蔡英文共諜國安

熱門文章

【重磅快評】行人不該死在斑馬線 切鈍角右轉大家輕鬆

2019-03-26 10:13

聯合報社論/蔡英文的強項,人民笑不出來的黑色幽默

2019-03-27 00:01

聯合報黑白集/能買外交,不能賣水果?

2019-03-27 00:04

「賣魚」糊口 別扯政治!

2019-03-26 23:49

韓國瑜的參選起手式

2019-03-26 23:52

韓拚經濟送的大選自由座車票

2019-03-26 23:46

願景回響/我是無「賴」+不要「臉」

2019-03-27 00:02

經濟日報社論/美國啟動AI大戰略的啟示

2019-03-27 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top