親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

警察也要「做業績」?績效制度下誰被犧牲?

【重磅快評】大讚認真又低調 柯導誤認其邁是大洲?

2018-11-09 13:02聯合報 主筆室

導演柯一正。聯合報系資料照
導演柯一正。聯合報系資料照
分享
如果看了柯一正的挺其邁影片,你不大嘆「多麼熟悉的聲音啊!」那就枉費走過這三、四十年的台灣民主歷程。這麼熟悉的聲音其實是屬於「舊國民黨」的,某某某是做事的人,他不會說話啦,而對方那個誰誰誰,根本是一個空嘴薄舌的騙子,是來騙選票的!

這個話現在變了柯一正捧陳其邁的內容,真的讓人驚嘆不已!這是在認證陳其邁又老又無趣?

真的太熟悉了,卻又太諷刺了,以前那個國民黨只會蒙著頭做事,但苦幹實幹撤職查辦,做了老半天,卻被選民嫌上了天,覺得你無聊透頂,只差沒吐你口水。舉個可能有些久遠的例子,當年第一次直選台北市長,黃大洲就是那個「認真低調」做事的人,拆除中華商場、捷運六線齊發全面動工、基隆河截彎取直解決民生社區淹水、拆遷眷村改建大安森林公園,可是,誰理他?

以前的國民黨就是這麼選的,說你們不要聽王祿仔仙的,要選一個真正會做事的人,這個辦法原來是管用的,以前的民眾仍然是要建設、要安定的,所以國民黨推誰,誰大概就當選了,但就約莫到了黃大洲選台北市長的那幾年,民風丕變,大家開始喜歡政治明星了,當選的自然就是陳水扁、馬英九。

真可謂三十年河東、三十年河西,現在用這一招老掉牙的老招的,竟然是民進黨。不過,這第一個證明的是,民進黨老了,它已變成那個選民曾經急著推翻的國民黨;第二個證明的是,柯一正也老了,這位老導演彷彿還活在上世紀七十年代,以為罵罵誰是王祿仔仙,就是幫人助選了,殊不知這恐怕是幫了一個大倒忙吧!

問題在於,陳其邁還不是黃大洲哩!黃大洲其實是有氣魄的,要不是他願意不顧民怨一次動工六條捷運線,剷掉中華商場、闢建大安森林公園,台北如今恐怕還是一隻見不了世面的醜小鴨。

不妨問問柯一正老導,陳其邁究竟有什麼的豐功偉業呢?說他低調做事,真還找不出什麼讓人歌頌的記錄,但扮王祿仔仙倒是讓人記憶猶新,君不見,十二年前幫陳菊臨門一腳,在投票前夜過競選時間後開了一場「黃俊英賄選抓到了!」記者會,事後司法還了黃俊英清白,黃俊英卻已罹癌抑鬱而終的,不正是陳其邁?

陳其邁就是那場走路工記者會的主持人,他的確很認真,卻無比高調,經過一夜發酵,選前民調說會大贏的黃俊英倒輸了一千多票。這一精采無比的演技,高雄人其實記憶猶新,不敢或忘。

反正誰是王祿仔仙、誰選上後會認真做事,實在不勞柯導演操心了,昨天在旗山美濃「夜襲」的選民,畢竟跟他有完全不同的想法!

陳其邁國民黨大安森林公園九合一選舉2018高雄市選舉

熱門文章

賣菜郎韓國瑜神崛起 到底「誰先愛上他的」

2018-11-15 00:39

聯合報社論/「韓流」發威,國民黨大老誰能爭功?

2018-11-15 00:08

聯合報黑白集/中選會「公親變事主」

2018-11-15 00:08

聯合筆記/領袖的情境

2018-11-15 00:39

誰輸誰贏 我們都在同一條船上

2018-11-15 00:39

百姓只是要政黨「說話要算話」

2018-11-15 00:39

故宮國寶 不該是選舉工具

2018-11-15 00:39

「運動 不過是政治人物的商品」

2018-11-15 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top