親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

【重磅快評】小野怕熱挺其邁,柯一正根本是混廚房的

2018-11-08 16:38聯合報 主筆室

批韓挺其邁,小野怕熱又要進廚房,卻「被火燙到」而落淚,讓柯文哲抱著他「惜惜」。不過,小野稍早預告「接下來還有其他震撼彈」;下一個進廚房的,總該有點不怕燙的心理準備。

韓國瑜說,每天都有人排隊等著罵他,一個一個來別插隊。導演柯一正沒插隊;他的「我是挺其邁的」影片,是小野口中的第二枚「震撼彈」。不過,柯一正進廚房,不僅不怕熱不怕燙,他根本已經是混廚房的。所以,震撼彈也沒那麼震撼了。

相對於小野的文化形象,這幾年來,柯一正已經沒有給一般人留下什麼電影的新記憶,反而大多是在一些立場鮮明的政治抗爭與社會運動場合出現。

所以,現在看到柯一正,會懷念電影《光陰的故事》的人大概已經不多,但會記得柯一正在凱道上排人字呼「我是人,我反核」口號的人應該不少。也總有一些人會想起柯一正手畫太陽花幫學生顧立院,還知道柯一正是時代力量主席團成員和不分區立委候選人。

柯一正根本已經是混廚房的;雖然脖子上還掛著「導演」的名牌。

對,就是「我是人,我反核」!那波反核運動,對民進黨「非核家園」助力不小,但現在卻搞得蔡英文在非核與減碳之間裡外不是人,也搞得賴神在深澳燃煤與觀塘藻礁之間裡外不是人。更重要的,不管你是不是人,都得苟活在霧霾下用肺發電!

不知道混廚房的柯一正怕不怕熱,但他兒子柯宇綸被中國大陸網軍點名「台獨藝人」,主演的電影《強尼凱克》在大陸上映受阻,其他演出新片資料也被移除。中共作法並不高明,但父子進了廚房,柯宇綸真的被燙傷。

父親混廚房,不必株連兒子;柯宇綸在大陸被燙傷,是因為他也拿著太陽花進廚房。

可是,將心比心,柯一正挺其邁,為什麼還要用力提醒高雄市民,陳其邁出「淤泥」而不染?

繼作家小野之後,導演柯一正也透過影片,力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,呼籲選民要...
繼作家小野之後,導演柯一正也透過影片,力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,呼籲選民要相信誠實、認真、行事低調的人作為領導者。圖/擷自YouTube影片
分享

小野電影反核九合一選舉2018台北市選舉

熱門文章

賣菜郎韓國瑜神崛起 到底「誰先愛上他的」

2018-11-15 00:39

聯合報社論/「韓流」發威,國民黨大老誰能爭功?

2018-11-15 00:08

聯合報黑白集/中選會「公親變事主」

2018-11-15 00:08

聯合筆記/領袖的情境

2018-11-15 00:39

誰輸誰贏 我們都在同一條船上

2018-11-15 00:39

百姓只是要政黨「說話要算話」

2018-11-15 00:39

故宮國寶 不該是選舉工具

2018-11-15 00:39

「運動 不過是政治人物的商品」

2018-11-15 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top