親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

台北雙子星案遭駁回 南海:受到政治干擾

天使之吻:加護病房護理師的八仙塵燃記憶

【即時短評】自嘲被霸凌 謝長廷「了不起 負責」

2018-10-02 01:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

燕子颱風9月初重創關西機場,駐日代表謝長廷挨批辦事不力,這次強颱潭美侵襲日本,謝長廷持續在臉書發文說明最新情況,還自嘲自己有「霸凌受害症」,怕被指責服務不如強國。謝長廷不才說中國派人到關西機場接人是「假新聞」嗎?拿假新聞來發酸文就是我國駐日最高官員的格局,真是「了不起 負責」。

駐日代表謝長廷在臉書自嘲,或許如部分媒體酸的「駡怕了」、「霸凌受害症後」,一大早...
駐日代表謝長廷在臉書自嘲,或許如部分媒體酸的「駡怕了」、「霸凌受害症後」,一大早就驚醒,爬來做旅客服務,就怕又有網路留言指責服務不如強國。圖片翻攝謝長廷臉書。
分享

燕子颱風事件,謝長廷從頭到尾沒有一點道歉,事發後不僅指應該由大阪辦事處來處理,由大阪辦事處道歉,還說「大阪不歸我管」。大阪辦事處處長蘇啟誠事後寫了檢討報告,疑因外界輿論以及內部懲處的壓力,最後選擇輕生。

身為駐日最高代表,面對求助無門的台灣人民及網路撻伐,本來就應該要有扛起責任和接受監督,而不是只占其位卻不謀其政,把所有責任都推給「假新聞」;現在面對同樣的狀況,謝長廷不再神隱,但在連續發文提醒民眾之餘,還如此態度輕蔑的耍嘴皮,這難道就是駐日代表的肩膀?

早知如此何必當初?如果謝長廷一開始就積極面對,做好指揮監督的工作,而不是切割大阪辦事處,遺憾或許就會少一點。自嘲被霸凌這種話,謝長廷還是收回去吧!難道他忘了,自己曾在事後坦承駐日代表應該承受監督,對他抨擊或批評不能說就是霸凌。

霸凌從來就不會是只有網路的片面訊息,誰才是真正被霸凌的那個人,又是誰霸凌他,那些壓抑和委屈,都是生命不可承受之重。

謝長廷霸凌大阪

相關新聞

【重磅快評】習近平拿自力更生譜出貿易戰的主旋律

2018-10-02 12:30

【重磅快評】看看川普 日本真是台灣的好朋友嗎?

2018-10-02 11:02

【重磅快評】大潭藻礁命運繫於人話或鬼話?

2018-10-02 10:07

熱門文章

聯合報黑白集/你當過老人嗎?

2019-06-27 00:08

年改釋憲…越老花越少?公教心涼了

2019-06-27 00:32

聯合報社論/國民黨展現了什麼重返執政的意志?

2019-06-27 00:04

模範生嗆韓國瑜的聯想

2019-06-27 00:43

【重磅快評】雙子星案只是小英滅柯的前菜

2019-06-27 10:55

楊志良/從老子《道德經》論大選

2019-06-27 00:14

年改責任推給健保…政府真無賴

2019-06-27 00:26

經濟日報社論/G20峰會觀察與期望

2019-06-27 01:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top