親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

扯!豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

吳宗憲兒子 晚間8點到北市刑大接受偵訊

【即時短評】蔡是國家元首 還是鬥贏軍公教的勝利者?

2017-08-20 00:15經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

各國選手進場時,一度被抗議團體阻擋在場外,蔡英文總統(左)與國際大學運動總會會長...
各國選手進場時,一度被抗議團體阻擋在場外,蔡英文總統(左)與國際大學運動總會會長馬提辛(右)趕緊了解狀況。 記者余承翰/攝影
分享
因反年改團體抗議,讓幫助台灣在國際曝光的世大運開幕式差點癱瘓,引起公憤,完全咎由自取,怨不得人。但蔡英文隨即在臉書po文說:「如果以為這樣就可以破壞這場賽事,那就太小看台灣了」,完全凸顯其蓄意挑起敵我對立的惡毒心態。

什麼叫做「以為這樣就可以破壞這場賽事,就太小看台灣了」?請問今天鬧事的是解放軍還是ISIS?反年改者再怎麼白目,他們仍然是中華民國的國民之一,毫無格調的立委可以在臉書上跟著輿論開罵,但蔡英文貴為總統,竟然自我降格,用市井之徒語言消遣鬧事者?

而且,「以為這樣就可以破壞這場賽事」這句話背後,隱含著「你以為這樣就可以打倒我」的竊喜之意,彷彿自己是這場鬥爭中的勝利者,這是何等心態?這是一國之君該有的高度?

反年改團體即便為了自己的利益,但那也是他們的政治主張,立場分歧是民主社會常態,政府應發揮調和鼎鼐之能,在各種歧見中找出妥協之道,讓社會能穩健向前。

但蔡英文擺出「你以為這樣就...就太小看...」的勝利者姿態,去對付國內的異己、她眼中的敵人,不僅加深人民之間的分裂對立,更讓整個社會難以對話;也更讓人懷疑,蔡英文是否也想仿效川普,把醜陋的心聲,赤裸裸地在社群媒體上宣洩?

俄國文豪托爾斯泰說,一切使人團結的是善與美,一切使人分裂的是惡與醜。一場鬧劇、一個po文,已讓人徹底見識,台灣社會中的善惡與美醜。

蔡英文解放軍社群媒體

相關新聞

李清志/鳥不生蛋的魅力

2017-08-20 03:02

基本工資調高…還是低薪啊!

2017-08-20 02:58

陳董下台 天意、民意或黨意?

2017-08-20 02:56

小國也能有尊嚴的生存

2017-08-20 02:52

反年改鬧世大運 讓世界看見台灣…出糗

2017-08-20 02:46

星期透視/台灣叩關亞奧運—後台北世大運之課題

2017-08-20 02:36

名家縱論/陳冲:不見輿薪的長庚爭議

2017-08-20 02:25

反年改鬧世大運 更要防恐攻

2017-08-20 02:09

不想再停電 就讓大潭電廠正確定位

2017-08-20 01:56

世大運選手,Cheering For You!

2017-08-20 01:45

經濟/推動新南向 納入防疫產業

2017-08-20 01:31

聯合/珍惜台灣作為世大運東道主的機會

2017-08-20 01:30

聯合/從個人疏忽到系統崩壞

2017-08-20 01:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top