親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

金正恩前緋聞女友到南韓了!帶領先遣隊勘表演場地

【即時短評】新北黃復興8800票 黨主席「征」霸戰

2017-05-19 21:00聯合報 記者祁容玉╱即時報導

台大政治系教授李錫錕今晚現身洪秀柱選前之夜造勢場合,搶拉青年票。記者林麒瑋/攝影
台大政治系教授李錫錕今晚現身洪秀柱選前之夜造勢場合,搶拉青年票。記者林麒瑋/攝影
分享
今晚新北市板橋陰雨綿綿,但國民黨主席候選人吳敦義、洪秀柱的造勢晚會,如期在各自的場地舉行,支持群眾冒雨趕往,為何吳、洪跑遍全台,最後都選在新北板橋最後衝刺,關鍵就是新北市8800張黃復興黨員票。

此次國民黨主席選舉,有投票權的黃復興黨員約9萬人,長期以來黃復興在藍營中是投票率超高的鐵桿部隊,被視為能左右此次國民黨主席選舉結果,而新北市此次有投票權的黃復興黨員就有8800人,比例占約一成,動見觀瞻,也讓新北成為黨主席候選人必「征」之地。

新北市各區的眷村即使經過改建,不少居民已非黃復興等軍系黨員,但各個黨主席候選人都不敢輕忽,像新店大鵬華城、板橋健華新城及大庭新村、五股陸光新城等大型眷村,幾乎每個候選人都勤加走訪,爭取支持,除吳、洪外,郝、韓也不斷強調自身與黃復興的淵源深厚。

今晚吳敦義造勢晚會中,請來海軍退役上將季麟連帶著13名退役將校上台力挺,大唱陸軍官校校歌,鞏固黃復興票源,看得出吳敦義雖獲新北地方民代支持,同時仍積極深入深藍核心黨員搶票的企圖。

另一邊洪秀柱的造勢場合中,雖然以輕鬆的音樂歌唱串場,但主持人不斷介紹的來賓中,也不斷聽到新北市、甚至桃園市的黃復興黨部幹部,雖然沒有大咖站台,但展現她在黃復興系統的綿密影響力,6名候選人誰能發揮對黃復興的影響力,再過不久就將揭曉。

吳敦義今晚在板橋第一運動場的造勢晚會,請來海軍退役上將季麟連帶著13名退役將校上...
吳敦義今晚在板橋第一運動場的造勢晚會,請來海軍退役上將季麟連帶著13名退役將校上台力挺,鞏固黃復興票源。記者祁容玉/攝影
分享

黨主席選舉投票率

熱門文章

聯合報社論/從文在寅追殺李明博,看台韓的報復文化

2018-01-20 23:49

聯合報黑白集/但求「萬安」的選擇

2018-01-20 23:53

金正恩金蟬脫殼 蔡英文作繭自縛

2018-01-20 23:17

名家縱論/陳冲:「財團法人法」令人生畏

2018-01-20 23:13

桃太郎 成了「孤食」的孩子

2018-01-20 23:45

梁良/盤點2017的大陸劇

2018-01-20 18:08

星期透視/王如玄:蔡政府「專法」的迷思

2018-01-20 23:15

兩岸如冰 蔡政府難解投資「第六缺」

2018-01-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top