親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國演唱會爆炸
川普訪中東歐洲
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

法國恐攻殺警1死2傷 女觀光客中彈

2017-04-21 13:40聯合晚報 編譯張玉琴范振光/綜合報導

巴黎香榭麗舍大道昨晚發生恐怖攻擊,這條知名大道在案發後封鎖。 歐新社
巴黎香榭麗舍大道昨晚發生恐怖攻擊,這條知名大道在案發後封鎖。 歐新社
分享

巴黎知名的香榭麗舍大道20日晚上9時驚傳槍聲,一名男子持槍掃射警用廂型車,逃亡時與警方交火,導致員警一人喪生、二人輕重傷,嫌犯隨即遭到警方擊斃。恐怖組織「伊斯蘭國」宣稱嫌犯是他們的成員。

法國總統大選23日進行首輪投票,安全議題原本就是辯論焦點之一,最新恐怖攻擊事件很可能影響選民的決定。

嫌犯將車子停在警用廂型車旁,下車開槍,企圖徒步逃走時被擊斃。有目擊者說,嫌犯以AK-47步槍作案,除警方死傷,還有一名女觀光客中彈受傷。

法國警方已搜查嫌犯住處,發現槍彈,並追緝從比利時坐火車到巴黎的第二名嫌犯。

攻擊發生數小時後,伊斯蘭國即宣稱為此負責,動作迅速頗不尋常;伊斯蘭國最近在伊拉克和敘利亞連連喪失城池。伊斯蘭國宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)指槍手的化名為「比利時人阿布.約瑟夫」(Abu Yusuf al-Beljiki),意指他是比利時人或是曾住在比利時,但有媒體報導說,凶手是法國出生的39歲男子卡林姆.C,他2001年槍擊警察判刑20年,上訴後假釋,曾在社群媒體揚言要殺警。

警方人士指出,嫌犯早被列為極端分子,但未公布其身分。法國內政部發言人布蘭狄特表示,警方是凶手「蓄意攻擊的目標」。法國總統歐蘭德20日晚上與總理、內政部長舉行緊急會議,21日上午安排與國防委員會開會。

槍擊事件發生時,11位法國總統候選人正進行電視政見發表會,節目曾短暫中斷。官方規定的競選活動21日結束,獨立候選人馬克宏、極右派候選人瑪蘅.雷朋、保守派候選人費雍已取消21日行程,並呼籲其他候選人跟進。

鑑識人員在遭到槍擊的警用廂型車附近蒐證。 美聯社
鑑識人員在遭到槍擊的警用廂型車附近蒐證。 美聯社
分享

巴黎法國恐攻伊斯蘭國

延伸閱讀

歐洲矽谷法國格勒諾布爾 明訪桃園交流
喝酒也是文化 比利時啤酒列非物質遺產
解邊境土地主權 荷蘭比利時換國土
反歐加協定 比利時部長推特被駭罵髒話

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top