親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

評/蔡英文「18歲先就業政策」泡泡,終於吹破了? 10:11

冷氣開除濕沒有比較省! 專家用數據教你節能撇步 10:10

法國恐攻殺警1死2傷 女觀光客中彈

2017-04-21 13:40聯合晚報 編譯張玉琴范振光/綜合報導

巴黎香榭麗舍大道昨晚發生恐怖攻擊,這條知名大道在案發後封鎖。 歐新社
巴黎香榭麗舍大道昨晚發生恐怖攻擊,這條知名大道在案發後封鎖。 歐新社
分享

巴黎知名的香榭麗舍大道20日晚上9時驚傳槍聲,一名男子持槍掃射警用廂型車,逃亡時與警方交火,導致員警一人喪生、二人輕重傷,嫌犯隨即遭到警方擊斃。恐怖組織「伊斯蘭國」宣稱嫌犯是他們的成員。

法國總統大選23日進行首輪投票,安全議題原本就是辯論焦點之一,最新恐怖攻擊事件很可能影響選民的決定。

嫌犯將車子停在警用廂型車旁,下車開槍,企圖徒步逃走時被擊斃。有目擊者說,嫌犯以AK-47步槍作案,除警方死傷,還有一名女觀光客中彈受傷。

法國警方已搜查嫌犯住處,發現槍彈,並追緝從比利時坐火車到巴黎的第二名嫌犯。

攻擊發生數小時後,伊斯蘭國即宣稱為此負責,動作迅速頗不尋常;伊斯蘭國最近在伊拉克和敘利亞連連喪失城池。伊斯蘭國宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)指槍手的化名為「比利時人阿布.約瑟夫」(Abu Yusuf al-Beljiki),意指他是比利時人或是曾住在比利時,但有媒體報導說,凶手是法國出生的39歲男子卡林姆.C,他2001年槍擊警察判刑20年,上訴後假釋,曾在社群媒體揚言要殺警。

警方人士指出,嫌犯早被列為極端分子,但未公布其身分。法國內政部發言人布蘭狄特表示,警方是凶手「蓄意攻擊的目標」。法國總統歐蘭德20日晚上與總理、內政部長舉行緊急會議,21日上午安排與國防委員會開會。

槍擊事件發生時,11位法國總統候選人正進行電視政見發表會,節目曾短暫中斷。官方規定的競選活動21日結束,獨立候選人馬克宏、極右派候選人瑪蘅.雷朋、保守派候選人費雍已取消21日行程,並呼籲其他候選人跟進。

鑑識人員在遭到槍擊的警用廂型車附近蒐證。 美聯社
鑑識人員在遭到槍擊的警用廂型車附近蒐證。 美聯社
分享

巴黎法國恐攻伊斯蘭國

熱門文章

「買房是糟糕的投資」 加拿大CEO給年輕人的忠告

2017-07-24 14:24

美夢破碎? 美男刮刮樂中1.5億卻不能領

2017-07-24 12:35

日本盼與印度聯手制中 但周邊建設遠不如中國

2017-07-24 11:47

拒回北韓 脫北者一家五口在中國服毒亡

2017-07-24 18:00

日本通縮無解 都是亞馬遜害的?

2017-07-24 12:00

泰警:涉國際詐騙 25名台嫌堅不認罪

2017-07-24 12:58

富人走後門 南韓高教信心崩壞

2017-07-25 01:00

美國官員:2架中國戰機 周末在東海攔截美偵察機

2017-07-24 22:18

商品推薦

贊助廣告

留言


Top