親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

批定位不明 台大教授林鈺雄退出司改國是會議 21:20

世代對談/創新創業 要跳出舒適圈

2017-04-22 04:57經濟日報 記者彭慧明曾仁凱/台北報導

經濟日報《全球新變局.經濟新路徑》論壇,夢想學校創辦人王文華(左)主持「世代對談...
經濟日報《全球新變局.經濟新路徑》論壇,夢想學校創辦人王文華(左)主持「世代對談─創新創業的夢想與實踐」,邀請宏碁集團創辦人施振榮(中)、沛星互動科技執行長游直翰(右),分享創業的心路歷程。 記者鄭清元/攝影
分享
創業風潮興起,共同的重點是「創造價值」,特別是「隱性價值」。沛星科技執行長游直翰和宏碁集團創辦人施振榮兩人認為創業就是要「跳出舒適圈」,了解自己的優勢、掌握趨勢去創新。

經濟日報昨(21)日舉行《全球新變局.經濟新路徑》論壇,其中的「世代對談─創新創業的夢想與實踐」場次,邀請到施振榮、游直翰一起分享創業心路歷程。

游直翰對和同世代的創業者「喊話」,他說,可能在台灣創業有點劣勢,在國際上無法有很大區隔,但機會往往在艱難中出現,鼓勵創業者堅定心智繼續努力。

施振榮說,當年他創業還不懂「創新」,很幸運地看到了一個機會,跳進個人電腦產業。相較於現在「遍地是機會」,空間無窮大,就看是什麼領域和對象,但重要的是為服務的對象「創造價值」。

他認為,如果創業者是為了賺錢或股票上市去創業、是完全錯誤,創業應該是有一個改變人們生活的使命,獲利只是為了這個使命與企業永續經營。另外,創業要「比氣長」,成功的時間比想像長,但面對的挑戰比想像多,有限的資源要能創造正面的循環,才能更有信心往下走。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀

經濟50論壇/施振榮:關鍵在靠實力創造價值
永遠要挑戰!施振榮:沒有挑戰 我也不想活了
陳俊聖升董座 宏碁接班啟動
沛星 扮AI孵化器

相關新聞

留言


加入討論相關新聞Top