親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

發展FinTech 四大業者呼籲「容錯」

2017-04-22 04:57經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

FinTech浪潮正改變金融業面貌,國泰金控與玉山金控均認為,發展FinTech除了要能解決消費者的使用痛點外,還要能「容錯」(包容錯誤)FinTech才能與金融業結合。

經濟50大論壇昨(21)日舉行「啟動雙引擎:FinTech與新南向」為主題座談,由金融研訓院院長黃博怡主持,邀請台灣企銀董事長朱潤逢、國泰金控總經理李長庚、玉山銀行董事長曾國烈與元大證券董事長賀鳴珩,分享FinTech看法。

李長庚指出,目前大多數的FinTech發展都是從解決消費者使用痛點為出發點衍生而來的,雖然FinTech發展會影響金融業獲利,但他認為,金融業本身就是個強大的整合平台,不妨透過平台的優勢,結合FinTech協助客戶解決使用上的痛點,將FinTech變服務平台的一個環節,將服務做到位。

李長庚強調,發展FinTech要有包容心胸,他指出,台灣是個很難「容錯」(包容錯誤)的社會,一點問題很容易被渲染,反觀大陸對發展FinTech包容力較大。

玉山銀行董事長曾國烈也認為,發展FinTech會面臨新嘗試挑戰,最重要的就是要能允許嘗試中犯錯。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀

李長庚:Fintech發展兩關鍵 解決痛點與...
元大證賀鳴珩:繁雜法規阻礙金融創新
印度致力發展Fintech金融科技 減稅、...
他行卡友也能線上辦卡 玉山銀首推

相關新聞

留言


加入討論相關新聞Top