親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

卓永財三國趕場 為產業建言

2017-04-22 04:57經濟日報 (宋健生

卓永財
卓永財
分享
「為了這40分鐘的演講,我花了好幾天時間準備,逐字逐句和秘書討論,工作到半夜才定案」上銀科技董事長卓永財昨天在「全球新變局.經濟新路徑」論壇中發表演講後,終於鬆了一口氣這麼說。

演講前一晚,他才剛結束北京國際機床展行程,連夜搭機趕回台灣的舟車勞頓,今天馬上又要直飛德國參加漢諾威工業展。對推動工業4.0不餘遺力的他,為參加經濟日報主辦的論壇,硬是擠出半天時間飛回台灣。

卓永財說,這幾天在北京機床展中,看到大陸工具機廠在推動五軸複合化加工技術,以及智慧製造方面的努力與成果,頗有迎頭趕上之勢,也讓他為台灣製造業前景感到焦慮。

他有使命感,必須趁著經濟日報所辦的這場論壇,向政府與產業界提出現況與建言,呼籲大家要加速務實推動轉型升級。

延伸閱讀

卓永財:智慧螺桿明年量產 間接供應賓士
第一科大 「智慧製造」工場啟用
上銀今年業績拚逾2百億元 上半年樂觀
中德智慧製造創新園 扎根合肥

相關新聞

留言


加入討論相關新聞Top