親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

拋出八個問題 徐旭東盼大家思考

2017-04-22 04:57經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠東集團董事長徐旭東昨(21)日在演講中,不斷提到「不批評」,要大家對台灣政府永遠抱持「信心」,更拋出「南向政策、群眾抗爭、政黨政治、稅負、兩岸關係、人口政策、國防採購及高齡長照」等八個值得大家再思考的問題。

徐旭東在演講中不斷透過台灣與新加坡、杜拜及亞洲四小龍的現況比較,來點出台灣問題以及未來建言,但他也始終強調,這不是批評,反之認為台灣有很好的發展潛力,而對於政府更要抱持有信心的態度,肯定蔡英文政府很努力且持續與各行各業溝通。

他也提出值得大家再思考的問題,包含南向政策是不是目前最好的發展?徐旭東認為南向政策不是不好,但南向市場規模不到大陸五個省份,且部分市場發展的比台灣好。加上近期政府推出重點政策,群眾走上街頭抗爭成為慣性,讓徐旭東不禁想問,政策溝通難道只有群眾抗爭一條路嗎?恐怕這對台灣來說很傷,而台灣政黨政治的政策溝通,執政與在野只能對立嗎?在野黨是否也可支持一個好的政策。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀

地表最快巡邏隊! 杜拜警方開超跑巡邏
阿聯酋航空端午節 加開班機
台灣人愛杜拜 飯店業者來台搶客
徐旭東前進MWC 關注5G

相關新聞

留言


加入討論相關新聞Top