親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你知道甲醛對人體健康的傷害嗎?

2017-04-19 10:17聯合線上 文:璞園的家

許多民眾換新屋,是為了要給孩子成長的大空間,或是打算和家中長輩同住。然而,花錢買了新房子,施做漂亮的裝潢,就真的能換來居家健康嗎?

房子內裝不可或缺的兩樣東西:木材和油漆,往往佔了室內大量面積。台灣的裝潢文化偏愛日系風,喜歡木頭地板、木頭層櫃,但是由於預算考量,不可能完全使用昂貴的原木,因此,裝潢時用的木材,幾乎都是以木屑、接著劑加熱加壓而成的合板,內含大量的化學接著劑,聞起來十分刺鼻,裝潢完要過一陣子,等油漆味和木作的味道散掉,才能搬進去。

圖/璞園的家 提供
圖/璞園的家 提供
分享

令人憂心的是,油漆和木作裡含有大量甲醛,即使經過時間揮發,刺鼻味降低了,甲醛釋放期仍可長達 3 到 15 年。甲醛有化學成分,容易引發過敏,也有機會引發癌症。大人抵抗力強,短時間內也許沒感覺,但對於抵抗力較弱的孕婦、兒童、老年人,居住在持續釋放甲醛的環境內,如同長年被照射微量輻射,當身體出現警訊時,健康狀況早已大受影響。

有鑒於此,璞園建築團隊位於桃園機捷特區的地標建案「實德.璞園的家」,以人為本,堅持為居家的環保健康把關,全面使用通過檢測、低甲醛無毒板材,以及價格是一般油漆3倍的環保乳膠漆,讓室內牆面、地板、系統櫃、廚房設備等甲醛釋出量盡可能達到最低,為住戶打造安心、健康的無毒空間,讓家園成為最安全的堡壘,並且提供全台首創最高規格「10年防水保固」、「7年建材設備保固」、「2年物業代管」的保證,為營建品質背書。

圖/璞園的家 提供
圖/璞園的家 提供
分享

「實德.璞園的家」室內嚴選優質無毒建材,建物外觀則聘請連續獲得第一、二屆台灣建築獎首獎的「元根工房」首席建築師吳武易設計。在1676坪寬闊基地上,保留最多平面綠帶,讓生活被綠意和芬多精圍繞,享受清心與寧靜的氛圍,與大地和諧共融。戶戶至少雙面採光,把陽光引進室內,創造一個可以收攬四季風光,大口呼吸的自在場域。

圖/璞園的家 提供
圖/璞園的家 提供
分享

「實德.璞園的家」位於青埔重劃區最熱鬧的精華地段,前臨高鐵、機捷站,後接華泰名店城Outlet等大型商圈,生活機能絕佳。同時座落於多語學區,為孩子提供國際化的學習環境。規劃為28-45坪、2-4房產品,公設配備一樓挑高6米9大廳、會客室,二樓閱覽室、多功能室、視聽室、半戶外泳池、健身房、瑜珈教室、兒童遊戲室、閱讀休憩區,頂樓空中花園、交誼廳、戶外野餐區,共13項。每戶標配KOHLER、TOTO、HANSGROHE衛浴,LEICHT、KOHLER、BERLONI廚具。

更多資訊請查閱: http://www.pyct.com.tw/project/shi-de-pu-yuan-de-jia/

加入討論相關新聞Top