親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

用北韓換更好貿協 川普相信習近平

2017-04-21 14:59世界日報 記者張加、編譯孫梁/綜合報導

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社
分享
美國總統川普20日表示,面對北韓問題,美國狀態很好,正快速建立軍隊;川普並說,他告訴中國國家主席習近平,如果中方對於北韓威脅有所作為,可以獲得更好的貿易協定,「我們拭目以待。」

川普20日下午在白宮與義大利總理簡提洛尼(Paolo Gentiloni)召開聯合記者會時指出,在北韓問題方面,美國狀態很好,正在快速建立軍隊,短時間內發生許多事;川普說,自己上任約91天,做了很多工作。

川普主動提到自己非常尊重習近平,兩人在佛州海湖莊園舉行了很好的峰會,互相認識;「從我的立場而言,我非常喜歡他(習近平),我非常尊重他。」

鑒於北韓局勢的緊張升高,中國在呼籲各方冷靜和避免爆發衝突與戰爭的同時,也在加緊軍事準備,美國政府一名官員20日表示,美國偵察到中國大批軍機調動,19日起進入戒備狀態,以便枕戈待旦,發生緊急狀況可隨機出動。

川普政府許多官員認為,川普總統的北韓政策如今是寄希望於中國,儘管沒人認為,中國會真的在軍事上施壓北韓,迫使其屈服,因為中國的政策仍是以政治解決為主。

美國政府官員說,川普研究了過去歷屆美國政府對北韓的政策,發現與北韓的談判屢屢受挫,關鍵是中國沒有施加最大影響力。如今看到中國在加緊軍事準備,以應付隨時可能爆發衝突的半島緊急局勢後,川普決定要靠中國解決北韓問題。

川普說,他認為習近平正在努力,所有的專家都說他們從未看過中國像現在如此努力,可以看到許多(北韓)煤船返回;「我有信心主席(習近平)會非常努力嘗試。」

他接著補上一句,不知道中國是否能夠做到,但絕對相信習近平會非常、非常努力嘗試。

接著川普將話題轉向貿易,他說,美中雙方正在談論貿易與許多不同議題,但稍微放慢腳步,「事實上,我告訴他(習近平),如果你能擺脫這種(北韓)威脅,或對於北韓威脅有所作為,會得到更好的貿易協定。」

「所以我們拭目以待。」川普說。

川普習近平

相關新聞

中俄點頭 安理會將對北韓新制裁

2017-04-21 15:00

北韓擁核武數量 遠超預估

2017-04-21 14:56

速抵朝鮮半島演習 美軍去年舉行3次

2017-04-21 11:44

美官員:中方有軍事處理北韓危機的準備

2017-04-21 09:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top