親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國研究:北韓擁有核武彈頭已增至30枚

2017-04-21 10:31世界日報 記者唐典偉╱即時報導

美國研究機構的最新報告指出,北韓核武發展迅速,擁有的核武彈頭已增至30枚彈頭,遠超外界的預估。而且未來三年北韓可能控制足夠的可裂變燃料,使得核彈頭數量翻倍。

「華盛頓時報」20日引述華府智庫「科學與國際安全研究所」報告指出,在1999年,美國相信北韓的核武庫中有一至二枚核武,至2020年最多能增加至10枚。報告說,北韓核武數量的迅量增加,是由於大大增加了鈽和鈾和產量。

另據「今日美國報」(USA Today)報導,北韓近日是否再度試射飛彈或試爆核彈,已成全球焦點。距離北韓遙遠的「美國空軍技術應用中心」,目前正全天候監測平壤當局的核子活動,任何發現都會直接送往川普總統的桌上。

位於佛羅里達州派克空軍基地(Patrick Air Base)的美國空軍技術應用中心(AFTAC)的一項主要任務,是透過部署全球的3600多個監測器,偵測大地層、地表、地底與水下的核子動態。

這套花費30億美元的「全球核能監測系統」,依據多項國際核子測試禁令,與上千名國際專家與實驗機構合作,任何發現與結果會直接送達美國總統的桌上。

平壤當局在2016年1月與9月進行的地底核爆,就是中心偵測全球震波,確認北韓第四與第五度進行核試。

上述中心平日有70多名人員全年無休監測全球核子活動。負責運作的空軍中校卡爾(Ehren Carl)向「今日美國報」表示,專家會研析分析師提供的資訊,確認是否可能為核試,再進行質量、天候變化模式等分析,進一步做出決定。

除了核子活動,中心在2016年還監測全球近70萬件影響人類生活的大自然現象,包括雷擊、地震與火山爆發等。

美國空軍技術應用中心使用暱稱「核子嗅探者」的WC-135「不死鳳凰核偵察機」,蒐集核爆後氣層中的核物質。

美國軍事報章「星條旗報」(Stars and Stripes)指出,美軍在4月初已故北韓領導人金日成的冥誕前,已調派核偵察機前往美軍沖繩嘉手納空軍基地。

北韓核武

相關新聞

用北韓換更好貿協 川普相信習近平

2017-04-21 14:59

北韓擁核武數量 遠超預估

2017-04-21 14:56

速抵朝鮮半島演習 美軍去年舉行3次

2017-04-21 11:44

美官員:中方有軍事處理北韓危機的準備

2017-04-21 09:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top