親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

築夢新臺灣 【法廚的味覺奇幻旅程】

2017-10-25 14:36文 民視 提供

無過度調味的料理方式,不僅能品嚐到食物的自然鮮甜,更能吃出個人健康,漸漸受到民眾喜愛。位於臺北市天母的Chamkar Café&Restaurant 餐廳,有個迷人的特別之處,主廚是道地的法國人,烹調著柬式風味的咖哩醬,並搭配臺灣麵食米苔目,這是餐廳的人氣餐點”米苔目咖哩佐蔬菜盤”,這巧妙的搭配所碰撞出的風味你能想像嗎?而這充滿創意與健康的混搭美食,出自於法國老闆Nicolas與臺灣闆娘Lucy的堅持。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

Nicolas與Lucy是如何牽起這段異國情緣?可以從離臺灣2,000多公里遠的柬埔寨說起。Nicolas年輕時多次至柬埔寨旅行,進而愛上這充滿歷史遺跡的國家,並在當地開啟了蔬食餐廳,偶然之下結識了同樣來旅遊的臺灣女孩Lucy,兩人相識相戀並結為連理後,舉家遷移臺灣定居,開啟了海外第一家分店Chamkar蔬食餐廳。

對食材極度講究的Nicolas,早上固定會到菜市場挑選當天食材,小到八角、百里香等配料也會精挑細選,而語言不通的問題完全難不倒Nicolas,他透過肢體語言也能明白菜販當日最推薦的南瓜、胡蘿蔔、芥菜…。Nicolas樸實的料理手法,混搭出法、柬、臺式的風味料理,培養出許多死忠粉絲,他不使用加工食物的精神,除了讓顧客吃的健康安心外,更能感受到異國料理所交織出的特殊風味。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

賀張藥房重建又暴力強拆抵觸戶 教授:錯亂的民進黨政府

2018-07-18 21:41

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

黃光芹批黃重諺:不接電話 已讀不回 小人得勢的傲慢

2018-07-19 10:54

詹順貴批朱立倫話講太滿 台大醫打臉:權力者把事做太滿

2018-07-18 23:35

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

後悔支持民進黨!「全世界最棒里長」宣佈參選台南市長

2018-07-19 10:12

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top