親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
921地震19周年
政治
軍事
綜合

潭美最快明增強為中颱 各地天氣變化看這裡

築夢新臺灣 【法廚的味覺奇幻旅程】

2017-10-25 14:36文 民視 提供

無過度調味的料理方式,不僅能品嚐到食物的自然鮮甜,更能吃出個人健康,漸漸受到民眾喜愛。位於臺北市天母的Chamkar Café&Restaurant 餐廳,有個迷人的特別之處,主廚是道地的法國人,烹調著柬式風味的咖哩醬,並搭配臺灣麵食米苔目,這是餐廳的人氣餐點”米苔目咖哩佐蔬菜盤”,這巧妙的搭配所碰撞出的風味你能想像嗎?而這充滿創意與健康的混搭美食,出自於法國老闆Nicolas與臺灣闆娘Lucy的堅持。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

Nicolas與Lucy是如何牽起這段異國情緣?可以從離臺灣2,000多公里遠的柬埔寨說起。Nicolas年輕時多次至柬埔寨旅行,進而愛上這充滿歷史遺跡的國家,並在當地開啟了蔬食餐廳,偶然之下結識了同樣來旅遊的臺灣女孩Lucy,兩人相識相戀並結為連理後,舉家遷移臺灣定居,開啟了海外第一家分店Chamkar蔬食餐廳。

對食材極度講究的Nicolas,早上固定會到菜市場挑選當天食材,小到八角、百里香等配料也會精挑細選,而語言不通的問題完全難不倒Nicolas,他透過肢體語言也能明白菜販當日最推薦的南瓜、胡蘿蔔、芥菜…。Nicolas樸實的料理手法,混搭出法、柬、臺式的風味料理,培養出許多死忠粉絲,他不使用加工食物的精神,除了讓顧客吃的健康安心外,更能感受到異國料理所交織出的特殊風味。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

看看馬來西亞 蔡政府還想用「國家機器」管假新聞?

2018-09-22 08:00

拿陸居住證限縮公民權 孫大千:反眏民進黨心虛和不安

2018-09-22 09:58

楊偉中追思會前夕 蔡英文、陳菊、宋楚瑜也到楊家慰問

2018-09-22 00:03

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

2018-09-22 12:07

阿扁狂踩紅線奈他何? 中監七字箴言打發...

2018-09-22 09:00

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

楊偉中告別式 親友淚送最後一程

2018-09-22 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top