親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
農產品產銷失衡
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

築夢新臺灣 【巴西森巴激盪熱情火花】

2017-10-25 14:36文 民視 提供

巴西常帶給人熱情奔浪的印象,擁有許多來自歐洲、非洲、亞洲等其他地區的移民者,這多重民族的特性為巴西添上迷人的異國色彩。其中最遠富盛名的就是一年一度的「里約熱內盧嘉年華會」,每年都會吸引數百萬的遊客共襄盛舉,跳上巴西的招牌森巴舞,一起體驗這百年歷史的嘉年華文化。而這華麗的盛典,在臺灣也看的到。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

每年10月台北汐止夢想社區固定會舉辦這場別開生面的嘉年華,除了讓臺灣人近距離的感受巴西文化之外,更傳遞出巴西人樂天的民族個性。而推廣巴西文化,最不可或缺的就是道地的森巴老師。來自巴西里約熱內盧的Luis Tigo,是專門教導森巴鼓及舞蹈的老師,他在臺灣教授已經超過9年,而Luis Tigo為了讓更多人接觸巴西文化,自創了環島教學計畫,他每周深入各地學校和社團教森巴鼓,為的就是讓偏鄉的孩子也能有機會接觸國際文化。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

臺灣每年這場嘉年華會別具意義,參與的年齡從國中、高中至阿公、阿嬤都有,各個精心打扮並隨著森巴音樂的節奏,踩著極具特色的森巴舞步前進,吸引觀眾目光,成為當天最受矚目的森巴舞者!而這就是Luis Tigo在臺傳遞巴西文化的目的,除了把巴西文化推廣至國際,更把巴西人對生活的態度與熱情展現到他第二個家鄉-臺灣。

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top