親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

築夢新臺灣 【廚餘變黃金 有機環保農夫】

2017-10-25 14:36文 民視 提供

近幾年消費者的健康及環保意識提高,對有機食品的需求日益漸增,樂活風潮已成為現代人的主流,使得越來越多的農民、公司企業紛紛投入有機生產的行列。一般人總認為有機栽種勢必要投入較高的成本,但來加拿大的新住民-劉力學把別人不要的垃圾變成黃金,栽種出翠綠飽滿的大白菜。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

來臺已經50 多年的劉力學,是臺灣以廚餘作為有機堆肥的先驅之一,當初投入農業的原因是被三芝的自然環境與生態所吸引,而選擇定居在這美麗的北海岸。後來因為垃圾掩埋場不敷使用,劉力學為了避免三芝成為下個垃圾山,決定力行解決垃圾和廚餘問題,以堆肥改良土質,液態肥補充肥料的方式,開啟了劉力學的有機農場之路,致力成為真正愛護寶島的臺灣農夫。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

劉力學堅持不使用化學肥料,除了種出來的有機蔬菜帶來的經濟效益驚人,還有社區焚化爐、太陽能發電、生態教育野營等,劉力學將整座農場打造成生態環保教育推廣的最佳示範點。因此吸引不少來自東來亞、中國、日本的朋友前來拜師取經,劉力學也絲毫不吝嗇的將自己的經驗傳承,希望讓每一寸土地都能永續經營與發展。除此之外,劉力學和太太經營了一家健康蔬食店,計畫開立兒童烹飪課程,為的就是將健康飲食的觀念從小扎根,一起守護臺灣這塊寶島。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

陳菊連兩日批 韓國瑜反諷前前市長也來吧

2018-09-24 00:26

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top