親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

印度導演培育戲劇幼苗

2017-06-23 10:30文 民視 提供

「連結土地文化、探索劇場多元語彙、創造身體書寫新美學」的EX亞洲劇團,是臺灣風格獨特的當代劇團之一,綜合傳統舞蹈、音樂、詩歌等元素,以跨文化、多語言詮釋亞洲各地方文化的特色。而EX亞洲劇團的創意發想,全來自印度籍新住民-江譚佳彥與臺灣妻子-林浿安,在臺灣兼容並蓄的多元文化環境下,夫妻倆一步一腳印持續耕耘,將傳統亞洲劇場轉換當代美學風味,至今海內外巡演邀約不斷。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

江譚佳彥曾任印度國家級專業演員,並與世界各地卓越導演與劇場人士合作,至今參與過的專業演出超過37場,導演過13個作品,其中的作品《Meetkup Ama》受邀參加2005年新德里國際戲劇節,並被評為戲劇節中最佳作品之一。江譚佳彥擅長從不同的文化根源挖掘靈感,轉化為屬於當代的劇場語彙,他看見臺灣演員的現實困境與人才斷層,決定把自己的專業在這塊土地傳承下去,透過EX亞洲劇團的成立,不只建立跨文化的交流平臺,更帶給臺灣演員實現夢想與未來的機會。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

「藝術」對於夫妻倆來說,不需要多餘的裝飾,他們從本土文化出發,運用肢體動作寫出新美學。在這塊創作舞臺上,孕育出許多想從事劇場表演的心靈,吸引許多不同國家的學徒,江譚佳彥用專業嚴謹的訓練方式,啟蒙幼芽並成為未來劇場的新活力,他不僅使臺灣與國際間有文化傳承,也成為民眾心中的藝術活招牌。

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

2018-04-23 08:00

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

罵人不能把人罵下台 孫大千:柯文哲靠務實又真實

2018-04-23 08:16

獨╱高鐵南延屏東案周一攻防 專家:票箱收入太高估

2018-04-22 22:43

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top