親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
姚人多轉任新職
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

紐西蘭兄弟的雜誌夢

2017-06-23 10:30文 民視 提供

你願意為了夢想放棄一切嗎?一對兄弟檔離開家鄉9083公里之外,到一個不同語言及文化的國度,創辦一本《White Fungus》當地藝術雜誌,這是需要十足的勇氣與堅持,而他們就是來自於紐西蘭的Ron和Mark。

《White Fungus》是一本正港Made in Taiwan的中英雙語獨立文化雜誌,因為Ron和Mark的堅持,雜誌沒有過多的商業氣息,完整呈現出乾淨純潔的藝術樣貌,也因此受到許多藝術愛好者的喜愛。《White Fungus》雜誌所獲得的獎項也不少,在2012年被美國紐約藝術收藏博物館MoMA選為千禧年雜誌,更於2014年被美國大眾媒體Complex評比世界前15大最酷的獨立雜誌之一。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

Ron及Mark在2001年,到臺灣打工旅遊,意外愛上了臺灣人的友善與多元融合的藝術,讓兄弟倆決定在此落地生根,並立下志願,即使賠錢也要完成創辦雜誌的夢想。為了牽起臺灣與世界藝術的連結,雜誌從排版、選題、編輯到設計封面等,全由兄弟倆一手包辦,雜誌發行已遍及全世界23個國家,成為一本揚名國際的臺灣雜誌,更引領臺灣藝術家前進世界。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

而他們堅持慢工出細活,嚴苛要求出版內容,所以《White Fungus》雜誌12年來,僅只出版15期,為了籌措下一期雜誌的基金,兄弟倆也有另外一個身份,就是美語老師。Ron及Mark小時候跟著父母遊歷美國40多州,這段經歷讓他們對於教育有了全新的看法,他們的教學跳脫學校制式的形式,取而代之的是更多的自主學習,並利用自身對藝術的專業,培養臺灣幼苗對於藝術的美感。Ron及Mark不只要將臺灣藝術推向世界,更要把他們對於藝術的堅持傳承下去。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

軍人年改7月起上路 領多少套這公式就知道

2018-06-20 17:29

軍人年改三讀了!18%優存有條件免砍

2018-06-20 23:45

探視鳳梨伯後 馬英九一口氣訂購百箱鳳梨贈立委

2018-06-20 15:47

收到處分書 公教怨「18趴優存利息 竟然7月1日就歸零」

2018-06-21 00:36

立院二讀 軍人18%優存確定分10年落日

2018-06-20 21:19

呂秀蓮談居住正義 「大學剛畢業憑什麼買得起房」

2018-06-20 11:51

教部:侯友宜太太租給文大的宿舍 曾獲教部補助 

2018-06-20 17:42

文大:大群館宿舍獲補助款 從未拿來支應租金

2018-06-20 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top