親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改衝突不斷
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
政治
軍事
綜合

紐西蘭兄弟的雜誌夢

2017-06-23 10:30文 民視 提供

你願意為了夢想放棄一切嗎?一對兄弟檔離開家鄉9083公里之外,到一個不同語言及文化的國度,創辦一本《White Fungus》當地藝術雜誌,這是需要十足的勇氣與堅持,而他們就是來自於紐西蘭的Ron和Mark。

《White Fungus》是一本正港Made in Taiwan的中英雙語獨立文化雜誌,因為Ron和Mark的堅持,雜誌沒有過多的商業氣息,完整呈現出乾淨純潔的藝術樣貌,也因此受到許多藝術愛好者的喜愛。《White Fungus》雜誌所獲得的獎項也不少,在2012年被美國紐約藝術收藏博物館MoMA選為千禧年雜誌,更於2014年被美國大眾媒體Complex評比世界前15大最酷的獨立雜誌之一。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

Ron及Mark在2001年,到臺灣打工旅遊,意外愛上了臺灣人的友善與多元融合的藝術,讓兄弟倆決定在此落地生根,並立下志願,即使賠錢也要完成創辦雜誌的夢想。為了牽起臺灣與世界藝術的連結,雜誌從排版、選題、編輯到設計封面等,全由兄弟倆一手包辦,雜誌發行已遍及全世界23個國家,成為一本揚名國際的臺灣雜誌,更引領臺灣藝術家前進世界。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

而他們堅持慢工出細活,嚴苛要求出版內容,所以《White Fungus》雜誌12年來,僅只出版15期,為了籌措下一期雜誌的基金,兄弟倆也有另外一個身份,就是美語老師。Ron及Mark小時候跟著父母遊歷美國40多州,這段經歷讓他們對於教育有了全新的看法,他們的教學跳脫學校制式的形式,取而代之的是更多的自主學習,並利用自身對藝術的專業,培養臺灣幼苗對於藝術的美感。Ron及Mark不只要將臺灣藝術推向世界,更要把他們對於藝術的堅持傳承下去。

圖/民視 提供
圖/民視 提供
分享

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道

各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

相關新聞

熱門文章

美軍B52飛近廣東 以飛彈攻擊航線回應中共武嚇

2018-04-25 15:26

吳茂昆爭議大 孫大千:別說當教長連做校長都沒資格

2018-04-25 08:11

獨/吳茂昆是不是師沛恩股東? 美加州執業律師:是!

2018-04-25 10:21

高屏距1小時…張善政挺高鐵南延 專家:林口也要蓋?

2018-04-25 13:03

八百壯士決戰立法院 神秘特戰四分衛計畫攻破立院封鎖

2018-04-25 13:27

退伍軍人闖立院符合「公民不服從」?陳為廷這樣說

2018-04-25 17:56

反年改衝立院 教授評:操作錯誤、自取其辱

2018-04-25 19:38

教長到底有沒有開公司? 7步驟全民一起當柯南

2018-04-25 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top