親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

龍應台嘆紅害竟是整季永恆 高屏未來3天空氣仍髒汙

2017-12-13 05:00聯合報 記者董俞佳╱即時報導

進入秋冬,中南部成天灰濛濛。圖/讀者陳菀妊提供
進入秋冬,中南部成天灰濛濛。圖/讀者陳菀妊提供
分享

高屏進入秋冬,霧霾不斷,連作家龍應台也感慨,霧霾是南部整季的永恆。昨天上午中南部有多達13個測站達到對大眾不健康的紅害等級,環保署指出,今起一連三天,高屏的空氣品質也是對所有族群不健康的紅害。

昨天上午高屏空氣汙染嚴重,直到下半天霧霾才漸漸散去,空氣品質回升,不過,昨晚高屏地區橋頭、大寮、屏東、潮州等測站仍是橘色警戒。

環保署指出,今天北部及宜蘭地區有降雨,空氣汙染物會被沖刷掉,空氣品質為良好等級。至於,中部、雲嘉南及金門地區為橘色提醒。高屏地區擴散條件持續不良,仍為紅色警示。

明後兩天,中部及雲嘉南為橘色提醒,高屏地區仍為紅色警示,其他地區為普通至良好等級,指標汙染物為細懸浮微粒。

不過,環保署的AQI空氣品質指標,因為是平均後顯示的指標,因此被環保團體批評為落後指標,無法即時顯示當下空氣汙染狀況,環保署空保處處長蔡鴻德表示,正在思考透過網頁呈現容易懂的即時空氣品質濃度。

空氣品質霧霾空氣汙染

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top