親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨黨產遭封
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
慰安婦銅像揭幕
政治
軍事
綜合

藝文人士反空汙 中市府廣場寫悲情

2017-12-06 17:44中央社 台中6日電

中部地區的藝文人士今天到台中市政府前廣場訴求悲情,呼籲大家踴躍參加1217反空污遊行,市府對此指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致。

環保團體將於17日在台中及高雄兩地發動反空污遊行,從4日起邀請不同代表到台中市政府前廣場表達反空污訴求,今天則由中部藝文人士帶著自己的作品現身,表達面對霧霾圍城傷民的悲哀,期許空污政策速讓空氣品質改善,最後並帶著畫作繞行市府,號召社會大眾於17日上街遊行反空污。

前彰化縣書法協會理事長陳岸更在一幅大灰布上揮毫寫下「悲」字,並題詩「微粒懸浮千丈塵,空污霾害最傷民,集思廣益研良策,俾益中台氣象新」。他指出,因為心中很大的哀傷,所以寫下「悲」字,並寫下一首詩,期待有良策解決空污。

現場也展示本土畫家陳來興的2幅畫作,其中一幅呈現婦女面對生活中的霧霾只能戴上口罩的無奈,另一幅則是戴著口罩的家長們接送孩子們放學時的日常。

對於環保團體連續三天邀請不同代表到台中市政府表達反空污訴求,市府回應指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致,對於17日的反空污遊行活動,也預祝圓滿順利。

市府表示,環保局已史無前例刪減24%台中火力發電廠生煤許可量,斷絕「火力全開」可能性,也迫使台電必須改革;86項空污防制措施也持續推動中,包括PM2.5濃度與紫爆天數都逐年下降,展現初步反空污成效。市府將持續傾聽民眾聲音,加強防制空,讓台中空氣品質愈來愈好。

空污霧霾空氣品質

熱門文章

台、陸都不能得罪!一張營收表 看透85度C的難言之隱

2018-08-17 08:16

抵制85度C就是愛國?這名大陸人說:是禍國殃民!

2018-08-17 16:06

拔管大隊接力 五院出動三院 下一棒猜猜是誰?

2018-08-17 08:00

選戰觀察/奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

2018-08-17 07:59

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

2018-08-17 09:00

13處黨產被查封 丁守中:若當選讓黨產會斷水斷電

2018-08-17 15:47

學者諷:蔡英文該買星巴克 讓人看陸不敢吭聲的嘴臉

2018-08-17 07:15

國民黨松山黨部 行政執行署貼封條還斥警衛妨礙公務

2018-08-17 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top