親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄氣爆案宣判
國旅卡使用放寬
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

藝文人士反空汙 中市府廣場寫悲情

2017-12-06 17:44中央社 台中6日電

中部地區的藝文人士今天到台中市政府前廣場訴求悲情,呼籲大家踴躍參加1217反空污遊行,市府對此指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致。

環保團體將於17日在台中及高雄兩地發動反空污遊行,從4日起邀請不同代表到台中市政府前廣場表達反空污訴求,今天則由中部藝文人士帶著自己的作品現身,表達面對霧霾圍城傷民的悲哀,期許空污政策速讓空氣品質改善,最後並帶著畫作繞行市府,號召社會大眾於17日上街遊行反空污。

前彰化縣書法協會理事長陳岸更在一幅大灰布上揮毫寫下「悲」字,並題詩「微粒懸浮千丈塵,空污霾害最傷民,集思廣益研良策,俾益中台氣象新」。他指出,因為心中很大的哀傷,所以寫下「悲」字,並寫下一首詩,期待有良策解決空污。

現場也展示本土畫家陳來興的2幅畫作,其中一幅呈現婦女面對生活中的霧霾只能戴上口罩的無奈,另一幅則是戴著口罩的家長們接送孩子們放學時的日常。

對於環保團體連續三天邀請不同代表到台中市政府表達反空污訴求,市府回應指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致,對於17日的反空污遊行活動,也預祝圓滿順利。

市府表示,環保局已史無前例刪減24%台中火力發電廠生煤許可量,斷絕「火力全開」可能性,也迫使台電必須改革;86項空污防制措施也持續推動中,包括PM2.5濃度與紫爆天數都逐年下降,展現初步反空污成效。市府將持續傾聽民眾聲音,加強防制空,讓台中空氣品質愈來愈好。

空污霧霾空氣品質

熱門文章

女學生沒一起批評文大宿舍 節目找姚立明評論又被砲

2018-06-22 10:45

華航改名回擊大陸?孫大千:大陸會笑死

2018-06-22 10:09

忠貞沉默的退伍軍人 黃介正:我們會照顧自己父親

2018-06-22 11:00

蔡英文為年改道歉 渡也:會破產的是總統

2018-06-22 08:58

教廷邦交現警訊?蔡政府解危之道 永遠就那一招

2018-06-22 08:00

姚立明政論節目罵文大生 連勝文:何時跟民進黨翻臉?

2018-06-22 17:13

口誤非公然說謊 文大宿委會籲姚立明道歉

2018-06-22 18:08

不滿民進黨利益派綁架價值派 資深黨員今宣布脫黨

2018-06-22 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top